Псаки: Белый дом отложил санкции против «Северного потока-2» в качестве «последнего довода»

  
0

Псаки: Белый дом отложил санкции против «Северного потока-2» в качестве «последнего довода»

 

Американская администрации пока не намерена назначать новые антироссийские санкции против газопровода «Северный поток – 2». Ограничения настолько серьёзны, что Вашингтон решил приберечь их для «последнего довода убеждения» и эффективного средства воздействия на Россию. Такое заявление сделала в среду, 9 февраля, официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила на брифинге.

 

Чиновница заметила, что существуют разногласия администрации Байдена и представителями Конгресса, которые считают, что надо вводить эти ограничения уже сейчас. «Мы не согласны, мы считаем, что это рычаг влияния», − подчеркнула Псаки.

 

Отметим, накануне президент США Джо Байден заявил об угрозе «исчезновения» практически готового к эксплуатации «Северного потока – 2», если будет «вторжение» на Украину. Причём он не уточнил, как именно «исчезнет» трубопровод, поскольку это «зависит не от него, а от Германии».

 

В свою очередь немецкий канцлер Олаф Шольц на встрече с Байденом подтвердил приверженность идеалам США, но о российском газопроводе ни разу не заговорил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: