Психологическая подготовка бойца

  
1

В системе подготовки бойца ключевое место занимают методы психологической подготовки. Поединок происходит на фоне сильного физиологического и психического напряжения. Психологическая подготовка—самостоятельная дисциплина и должна осуществляться под руководством специалистов, аналогично тому, как осуществляется подготовка физическая, техническая, тактическая и медико-биологическая.

1. В чем отличие боевого стресса от других видов стресса. Почему нельзя отключать сознание в экстремальной ситуации?

2. Является ли стресс, получаемый бойцом в боевых действиях специфическим? Или для организма нет разницы, какова причина стресса: внезапная вражеская атака или резко затормозившая перед вами машина в мирное время. И он реагирует одинаково?

3. Как проявляется стресс на войне? Можете привести примеры из вашей практики.

4. Что происходит с организмом во время сильного стресса?

5. Представим ситуацию стресса. Прямо на месте, в полевых условиях. Предположим, нет рядом медикаментов. Можете порекомендовать методы для экстренного вывода бойца из стресса?

6. Демобилизовался военнослужащий. Какие необходимо провести процедуры, чтобы максимально разгрузить психику.

7. Есть ли возможность развить стрессоустойчивость? «Прививка стрессом».

8. Значение спорта и физической подготовки, чтобы избежать стрессовых ситуаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВС Россиипсихология
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новинки военной техники на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Сергей Васильев Войска Центрального военного округа в июне получили 180 единиц вооружения и военной техники различной номенклатуры. Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин. В числе поступившей техники […] БМПТ примут участие в учении «Запад-2021». Сделано в России Сергей Васильев Пистолет Лебедева для ближневосточных заказчиков Генеральный конструктор Концерна «Калашников» рассказал о презентации пистолета Лебедева на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 и интересе со стороны […] Глубоководные учения Подводных сил Северного флота. Сделано в России Сергей Васильев Крейсер «Москва» и фрегат «Эссен» вернулись в Чёрное море Из Средиземного моря на фоне учений Sea Breeze-2021 вернулись в Черное море гвардейский крейсер «Москва» и фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Эссен». […] Учения сил ПВО «Славянский щит» || Сделано в России Сергей Васильев Учения сил ПВО «Славянский щит» || Сделано в России «Сармат», «Циркон» и «Прометей» будут поставлены на дежурство Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Российской Федерации вскоре получат новейшие комплексы военной техники — ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат», гиперзвуковой ракетный комплекс морского базирования […] Развитие систем радиоэлектронной борьбы Максим Тумбарцев   С учетом развития систем управления войсками и оружием потенциальных противников в России создано девятнадцать новейших комплексов радиоэлектронной борьбы наземного, воздушного и морского базирования, которыми […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: