Психологическая подготовка бойца

  
1

В системе подготовки бойца ключевое место занимают методы психологической подготовки. Поединок происходит на фоне сильного физиологического и психического напряжения. Психологическая подготовка—самостоятельная дисциплина и должна осуществляться под руководством специалистов, аналогично тому, как осуществляется подготовка физическая, техническая, тактическая и медико-биологическая.

1. В чем отличие боевого стресса от других видов стресса. Почему нельзя отключать сознание в экстремальной ситуации?

2. Является ли стресс, получаемый бойцом в боевых действиях специфическим? Или для организма нет разницы, какова причина стресса: внезапная вражеская атака или резко затормозившая перед вами машина в мирное время. И он реагирует одинаково?

3. Как проявляется стресс на войне? Можете привести примеры из вашей практики.

4. Что происходит с организмом во время сильного стресса?

5. Представим ситуацию стресса. Прямо на месте, в полевых условиях. Предположим, нет рядом медикаментов. Можете порекомендовать методы для экстренного вывода бойца из стресса?

6. Демобилизовался военнослужащий. Какие необходимо провести процедуры, чтобы максимально разгрузить психику.

7. Есть ли возможность развить стрессоустойчивость? «Прививка стрессом».

8. Значение спорта и физической подготовки, чтобы избежать стрессовых ситуаций.

ВС Россиипсихология
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: В центральной Сирии прошла крупномасштабная контртеррористическая операция Дмитрий Салов   Российское информационное агентство РИА Новости заявляет о том, что сирийская армия, при участии российских советников, а также сирийской и российской авиации провела масштабную операцию по разгрому боевиков в […] В Сирии погиб русский генерал Дмитрий Салов  Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. После подрыва СВУ близ г. Дейр Эз-Зор, в результате которого погиб российский старший военный советник в звании генерал-майор, а еще ряд российских и сирийских военных […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв Дмитрий Салов   Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.   «Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между […] Конвой в Заевфратье Дмитрий Салов   Война в Сирии идет уже 9 лет. Хотя сегодня с уверенностью можно говорить, что в этом кровавом противостоянии официальный Дамаск одержал победу, проблем и трудностей в послевоенный период будет еще немало.   […]
Наверх Наверх