«ПЦУ» перестала пополняться новыми парафиями — СМИ

  
0

«ПЦУ» перестала пополняться новыми парафиями — СМИ

 

Раскольники погрустнели, за последние три месяца не зафиксировано ни одного перехода церковных приходов с имуществом и паствой из канонической УПЦ МП в новодел от Порошенко «ПЦУ».

 

Последний переход был зафиксирован 8 мая текущего года, с того момента дело пополнения рядов расстриг затормозилось.

 

Канонические епархии не переходят массово в состав самопровозглашённой «Православной церкви Украины», как об этом желают рассказать сами раскольники. Информацию об этом сообщает портал УНН, ссылаясь на интерактивную карту переходов УПЦ МП к раскольникам.

 

Если брать случившиеся перекрашивания канонических священников вместе с приходами, то на текущий момент таковых «бегунов» насчитывается 520 приходских храма и 2 кафедральных собора УПЦ МП. На 8 мая приходится последний за три месяца случай. 8 мая к неофитам порошенковской томосовщины присоединилась религиозная община села Новомихайловка оккупированной части ДНР. В процентном соотношении под крыло Епифания перешло всего 4% канонических приходов.

 

Агентство указывает, что скорость переходов затормозилась после перехода «трона» от Порошенко к Зеленскому, активной пропаганды церковного новодела больше не ведётся, а народу изначально данная идея была чужда и навязываема. Ещё одним фактором торможения стал раскол среди самих раскольников: когда лжепатриарх Филарет костерит лжемитрополита Епифания последними словами и отказывается признавать власть последнего над собой любимым и своим «УПЦ КП».

 

Раскольник Епифаний ранее озвучивал примерное количество подчиняемых ему приходов на бывшей Руине. По мнению «митрополита», больше всего таковых находится на территории Львовской области. Там им и место, если о наличии «безопасных раскольников» можно вообще вести речь.

 

обществопереходПЦУрелигиятормозУПЦ МП
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Украина итоги 20 ноября 2020 года Влад Николаев   Молдова отказывается от «мягкого подхода» и делится опытом с Украиной   Новый президент РМ Майя Санду полагает, что избранный Молдовой «мягкий подход» в переговорах по Приднестровью не позволил урегулировать […] Украина итоги 19 ноября 2020 года Влад Николаев   Зеленский поругался с Порошенко в онлайне   Президент Украины пригрозил нарушителям карантина выходного дня серьёзными штрафными санкциями. Отдельное внимание в видеопослании глава государства уделил обвинениям в […] Украина итоги 18 ноября 2020 года Влад Николаев   Зеленский идет на поправку   Президент Украины Владимир Зеленский, проходящий лечение от коронавирусной инфекции, идет на поправку. Об этом сообщила его пресс-секретарь Юлия Мендель. «Здоровье президента Владимира […] Украина итоги 17 ноября 2020 года Влад Николаев   Предприниматели попытались штурмовать Раду   В столице Украины сегодня снова неспокойно. Второй день правительственные кварталы охвачены массовыми протестами предпринимателей. Люди требуют отменить карантинные […] Украина итоги 16 ноября 2020 года Влад Николаев   Суд отменил арест Януковича   Киевский апелляционный суд отменил решение о заочном аресте бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу «евромайдана». Защита подала апелляцию на решение судебного органа от […]
Наверх Наверх