«ПЦУ» перестала пополняться новыми парафиями — СМИ

  
0

«ПЦУ» перестала пополняться новыми парафиями — СМИ

 

Раскольники погрустнели, за последние три месяца не зафиксировано ни одного перехода церковных приходов с имуществом и паствой из канонической УПЦ МП в новодел от Порошенко «ПЦУ».

 

Последний переход был зафиксирован 8 мая текущего года, с того момента дело пополнения рядов расстриг затормозилось.

 

Канонические епархии не переходят массово в состав самопровозглашённой «Православной церкви Украины», как об этом желают рассказать сами раскольники. Информацию об этом сообщает портал УНН, ссылаясь на интерактивную карту переходов УПЦ МП к раскольникам.

 

Если брать случившиеся перекрашивания канонических священников вместе с приходами, то на текущий момент таковых «бегунов» насчитывается 520 приходских храма и 2 кафедральных собора УПЦ МП. На 8 мая приходится последний за три месяца случай. 8 мая к неофитам порошенковской томосовщины присоединилась религиозная община села Новомихайловка оккупированной части ДНР. В процентном соотношении под крыло Епифания перешло всего 4% канонических приходов.

 

Агентство указывает, что скорость переходов затормозилась после перехода «трона» от Порошенко к Зеленскому, активной пропаганды церковного новодела больше не ведётся, а народу изначально данная идея была чужда и навязываема. Ещё одним фактором торможения стал раскол среди самих раскольников: когда лжепатриарх Филарет костерит лжемитрополита Епифания последними словами и отказывается признавать власть последнего над собой любимым и своим «УПЦ КП».

 

Раскольник Епифаний ранее озвучивал примерное количество подчиняемых ему приходов на бывшей Руине. По мнению «митрополита», больше всего таковых находится на территории Львовской области. Там им и место, если о наличии «безопасных раскольников» можно вообще вести речь.

 

обществопереходПЦУрелигиятормозУПЦ МП
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] «Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны» Мария Коледа   Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём […] ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […]
Наверх Наверх