Публичная оферта Китая

  
0

Оферта (лат. offero — предлагать) — это предложение о заключении сделки, в котором изложены условия, адресованное конкретному лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. Председатель КНР Си Цзиньпин в публичном выступлении коротко обозначил приоритеты китайской внешней политики. Китай готов построить новый вариант отношений с США и предлагает стратегическое сотрудничество Российской Федерации.

Китайский лидер заявил, что его страна стремится к стабильности в рамках сбалансированного роста. Пекин намерен поддерживать с Москвой отношения «всеобъемлющего стратегического партнерства и координации», с Евросоюзом будет продолжаться совместная работа «во имя мира, роста и реформ», а с государствами БРИКС будут сохраняться «отношения единства и сотрудничества». С развивающимися странами взаимодействие будет «прагматичным», способствующими дальнейшему развитию». Со странами — соседями Китай будет сотрудничать на основе «согласия, искренности и взаимной выгоды».

Председатель КНР уверен, что мультикультурализм — это «эффективный путь для сохранения мира и содействия развитию», при этом ООН должна играть важную роль в международных отношениях. Кроме того, Си Цзиньпин высказался за полное запрещение и уничтожение ядерного оружия.

Таким образом, были обозначены текущие основные приоритеты внешней политики КНР, в которых отношения с Российской Федерацией имеют одно из главных положений. Подтверждена заинтересованность китайского руководства развивать китайско-российские отношения в рамках стратегического партнерства. При этом новому американскому руководству сделано косвенное предложение не вступать с Китаем в конфронтацию, а пересмотреть прежние взаимоотношения с некоторыми моментами в пользу американской стороны, но определенными (конкретными) оговорками.

В целом китайское руководство планирует проводить сбалансированную политику с различными группами стран (по своему геополитическому весу и экономическим возможностям) с опорой на взаимные интересы и международное право. Основных политических моментов два: Китай предлагает США не нагнетать напряженность в межгосударственных и экономических двухсторонних отношениях, а России — расширять сотрудничество в рамках стратегического партнерства с КНР. В Китае явно озабочены тем, что Россия может начать подыгрывать политике США за некие преференции для российской финансово-политической элиты.

Российская либеральная элита на посулы со стороны США традиционно падка. И так повелось не с «Перестройки» (как полагают некоторые), а еще раньше, с момента окончания Карибского кризиса. Собственно, внутренний либерализм и создал условия для распада Советского Союза. Хотелось вступить в «западный клуб» на равных, однако, это оказалось с американской стороны стратегическим блефом. Советские руководители (к счастью для американской стороны) были довольно наивны.

Теперь все повторяется на этапе загоняемой в угол Российской Федерации. Ликвидация ШОС и развал Китая могут оказаться концом истории и для Российской Федерации. С российской экономикой и идеологией вероятность почти стопроцентная.

внешняя политикагеополитикаКитайШОС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:45 гость
    20.01.2017

    Пусть он Тибету расскажет про мультикультурализм. А России не нужны никакие союзы и «стратегические партнеры». Насоюзничались уже, хватит. Одна Украина чего стоит! На первом месте должны стоять интересы Российской Федерации. Как сказал Трамп: «America first!», а у нас должно быть «Россия first!».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Индия перебросила боевые вертолеты «Апач» в район конфликта с Китаем Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Индии перебросили боевые вертолеты «Апач» в район пограничного конфликта с Китаем у озера  Пангонг-Цо в регионе Ладакх. Это происходит на фоне требований Дели о выводе китайских войск со спорной […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […]
Наверх Наверх