Пучдемон объяснил, почему медлил с объявлением независимости Каталонии

  
0

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что ошибся, когда не объявил о независимости автономии от Испании сразу после референдума, и объяснил, чем было вызвано его промедление.

«У меня была прямая информация, что окно для политического диалога будет открыто, если мы не будем принимать каких-либо необратимых решений. Я всегда отдаю предпочтение диалогу при решении дел, и именно поэтому я промедлил, но это была ошибка. Какого-либо диалога никогда не планировалось, а через неделю мы оказались в худшем положении. Это было настоящим безответственным обманом испанского правительства», — рассказал он изданию The Times.

Находящийся сейчас в Германии и ожидающий решения местного суда о своей вероятной депортации по международному ордеру Марида, Пучдемон подчеркнул, что не хотел бы своего возвращения в Испанию на данный момент, потому что там он окажется в тюрьме «заложником без свободы слова, без свободы передвижения».

«В изгнании мы можем действовать, оказывать давление. Если бы все члены правительства были в тюрьме, то никто о нас не говорил бы», — отметил каталонский политик.

Пучдемон убежден, что в зависимости от решения немецкого суда, его ждут десятилетия либо в тюрьме, либо в изгнании.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: