Пучдемон объяснил, почему медлил с объявлением независимости Каталонии

  
0

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что ошибся, когда не объявил о независимости автономии от Испании сразу после референдума, и объяснил, чем было вызвано его промедление.

«У меня была прямая информация, что окно для политического диалога будет открыто, если мы не будем принимать каких-либо необратимых решений. Я всегда отдаю предпочтение диалогу при решении дел, и именно поэтому я промедлил, но это была ошибка. Какого-либо диалога никогда не планировалось, а через неделю мы оказались в худшем положении. Это было настоящим безответственным обманом испанского правительства», — рассказал он изданию The Times.

Находящийся сейчас в Германии и ожидающий решения местного суда о своей вероятной депортации по международному ордеру Марида, Пучдемон подчеркнул, что не хотел бы своего возвращения в Испанию на данный момент, потому что там он окажется в тюрьме «заложником без свободы слова, без свободы передвижения».

«В изгнании мы можем действовать, оказывать давление. Если бы все члены правительства были в тюрьме, то никто о нас не говорил бы», — отметил каталонский политик.

Пучдемон убежден, что в зависимости от решения немецкого суда, его ждут десятилетия либо в тюрьме, либо в изгнании.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Сейм Латвии предложил закрепить понятие союза мужчины и женщины через референдум Мария Коледа   Впавшая в эйфорию тотальной толерантности Европа не даёт ответов обществам государств еврозоны на, казалось бы, простые вопросы обыденной жизни. Сейм Латвии готовится голосовать по проекту закона о поправках в […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: