Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 «Пугающая манера»: СМИ США оценили действия русских пилотов

«Пугающая манера»: СМИ США оценили действия русских пилотов

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

«Пугающая манера»: СМИ США оценили действия русских пилотов

 

В конце января произошёл инцидент в Чёрном море с участием кораблей шестого оперативного флота ВМС США и российской военной авиации. Известно, что бомбардировщик Су-24М ВВС России на низкой высоте прошёл над эсминцем УРО типа «Арли Бёрк» USS Donald Cook (DDG-75) в небе над акваторией международных (нейтральных) вод. Широко это событие освещало американское интернет-издание Task and Purpose.

 

Указанный эсминец вошёл в Чёрное море 23 января, неделю спустя к нему присоединился однотипный эсминец USS Porter (DDG-78) и судно-заправщик USNS Laramie (T-AO-203, «Ларами») типа «Генри Дж. Кайзер». Морская группа будет несколько недель проводить различные задачи для обеспечения стабильности в регионе.

 

Над палубами этих кораблей и пролетали российские стальные стражи неба. Как отмечают СМИ, экипаж USS Donald Cook во время манёвра российской боевой авиации два раза делал попытки связаться с российскими пилотами, но в эфире была тишина. Представители Европейского командования США уточнили, что во время происшествия Су-24 сильно приблизился к эсминцу на расстояние в 100 ярдов (около 91,5 м) и был над водной поверхностью на высоте в 200 футов (почти 61 м). Вся история заняла примерно 10 мин.

 

 

Отметим, что российская авиация и российский флот появились в акватории вблизи натовских кораблей с миссией надзора и для участия в крупномасштабных учениях. Поскольку силы альянса создают нестабильность в регионе.

 

Американские журналисты отметили жёсткую и молчаливую манеру российских пилотов. Вспомнили они и более жёсткие происшествия, которые в разное время происходили с кораблями ВМС США и военной авиацией РФ. В апреле 2016 года USS Donald Cook на Балтике столкнулся с двумя Су-24, которые имитировали атаку на американский корабль. Оба самолёта несколько раз пролетели над эсминцем на малых высотах. С тех пор «пугающая» манера поведения российских пилотов вызывает у американцев, мягко говоря, настороженность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:34 Вадим
    08.02.2021

    А нечего заплывать в Черное море,вам пиндосам здесь делать нечего!Смотрите можете и утонуть невзначай!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: