Пущай теперь «полетают»

  
0
Стало известно, что с 2019 года украинским ракетам будет закрыт путь в космос. «Роскосмос» отказывается от ракет-носителей с украинской системой управления при запуске пилотируемых кораблей на Международную космическую станцию.

«В 2019 году начнется постепенный перевод запусков пилотируемых кораблей «Союз МС» с ракет-носителей «Союз-ФГ» с украинской системой управления на ракеты-носители «Союз-2.1 а» с системой управления российского производства», — сообщили на космодроме «Байконур».

Отказ от ракет-носителей с украинскими системами управления обусловлен вовсе не политическими мотивами, а тем, что они технологически устарели.
«Смена ракеты-носителя проводится в плановом порядке, в рамках отказа от морально устаревших аналоговых систем управления на цифровые. Политика здесь не при чем», — такой вердикт вынесли специалисты в космической отрасли.

В свою очередь, высвобожденные в результате перехода на «Союз 2.1 а» ракеты-носители «Союз-ФГ» могут быть задействованы в 2018 году для запуска части грузовых кораблей «Прогресс».

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […]
Наверх Наверх