Пущай теперь «полетают»

  
0
Стало известно, что с 2019 года украинским ракетам будет закрыт путь в космос. «Роскосмос» отказывается от ракет-носителей с украинской системой управления при запуске пилотируемых кораблей на Международную космическую станцию.

«В 2019 году начнется постепенный перевод запусков пилотируемых кораблей «Союз МС» с ракет-носителей «Союз-ФГ» с украинской системой управления на ракеты-носители «Союз-2.1 а» с системой управления российского производства», — сообщили на космодроме «Байконур».

Отказ от ракет-носителей с украинскими системами управления обусловлен вовсе не политическими мотивами, а тем, что они технологически устарели.
«Смена ракеты-носителя проводится в плановом порядке, в рамках отказа от морально устаревших аналоговых систем управления на цифровые. Политика здесь не при чем», — такой вердикт вынесли специалисты в космической отрасли.

В свою очередь, высвобожденные в результате перехода на «Союз 2.1 а» ракеты-носители «Союз-ФГ» могут быть задействованы в 2018 году для запуска части грузовых кораблей «Прогресс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: