Пушилин не исключил наступления на позиции ВСУ в случае возобновления войны

  
0

 

Глава ДНР Денис Пушилин предупредил Киев, что войска республик не остановятся на нынешних границах в случае возобновления наступления со стороны Вооружённых сил Украины.

 

«Желание освободить территории русских, которые сейчас находятся в несопоставимых условиях, такое желание есть. Но война страшна … Мы сделаем все возможное, чтобы большой войны не началось, но если Украина сделает этот шаг, то, где мы остановимся, никто сейчас не скажет», — заявил он.

 
Пушилин отметил, что в данный момент ситуация ухудшается и «идёт по нарастающей», но ДНР готова к любому развитию ситуации. Так, почти в два раза возросло число обстрелов по сравнению с прошлым годом, Киев стягивает к линии соприкосновения технику и личный состав.

 

«Хватит ли решимости, осознания, что это будет гибель для всей Украины, сложно сказать. Украину подталкивают, подталкивают западные страны», — добавил Пушилин.

 

Напомним, что в ОБСЕ также сообщили о существенном росте числа нарушений режима прекращения огня. Третьего апреля при обстреле ВСУ в селе Александровское погиб ребёнок. Всего за семь лет конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: