Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой

  
0

Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня. 

 

Сегодня глава ДНР Денис Пушилин заявил о том, что отдал приказ об открытии огня по сооруженным после 22 июля фортификационным сооружениям ВСУ в районе населенного пункта Шумы под Горловкой. Ранее он предлагал украинским военным самостоятельно закопать вырытые там траншеи. Во избежание погибших и пострадавших. Пушилин призвал украинскую сторону обеспечить отсутствие личного состава на этих позициях в 8 утра 7 сентября. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

Напомним, что 28 июля на Донбассе вступили в силу дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.  Они, в том числе, предусматривают запрет на инженерное оборудование позиций вблизи линии соприкосновения сторон, а также на полеты беспилотников. Украинская сторона не в первый раз нарушает эти условия. Имели место как обстрелы территории ДНР и ЛНР, так и полеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Ранее Денис Пушилин неоднократно требовал прекратить инженерное оборудование позиций в районе населенного пункта Шумы, однако украинская сторона проигнорировала эти требования. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна на ДонбассеГорловкаДНРДонбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 2.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» . Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики за сутки два раза обстреляла ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: