Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой

  
0

Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня. 

 

Сегодня глава ДНР Денис Пушилин заявил о том, что отдал приказ об открытии огня по сооруженным после 22 июля фортификационным сооружениям ВСУ в районе населенного пункта Шумы под Горловкой. Ранее он предлагал украинским военным самостоятельно закопать вырытые там траншеи. Во избежание погибших и пострадавших. Пушилин призвал украинскую сторону обеспечить отсутствие личного состава на этих позициях в 8 утра 7 сентября. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

Напомним, что 28 июля на Донбассе вступили в силу дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.  Они, в том числе, предусматривают запрет на инженерное оборудование позиций вблизи линии соприкосновения сторон, а также на полеты беспилотников. Украинская сторона не в первый раз нарушает эти условия. Имели место как обстрелы территории ДНР и ЛНР, так и полеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Ранее Денис Пушилин неоднократно требовал прекратить инженерное оборудование позиций в районе населенного пункта Шумы, однако украинская сторона проигнорировала эти требования. 

 

 

ВОЙНАвойна на ДонбассеГорловкаДНРДонбасс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […]
Наверх Наверх