Пушилин сообщил об обмене военнопленными с Киевом по формуле 50 на 50

  
0

Пушилин сообщил об обмене военнопленными с Киевом по формуле 50 на 50

 

Сегодня, 29 октября, прошёл обмен военнопленными между Донбассом и Украиной. Об этом сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин. Политик уточнил, что обмен прошёл по формуле 50 на 50.

 

Глава республики отметил, что Россия отдаёт преимущественно пленных из рядов ВСУ. «Среди освобожденных Украиной военнослужащих семь человек из ДНР, двое – из Луганской Народной Республики», − написал глава республики сегодня в Telegram-канале. В конце своего обращения Пушилин отметил: «Ждем ребят дома».

 

Напомним, Россия удерживает в плену свыше 600 украинских боевиков. Москва организовала несколько визитов представителей Международного комитета Красного Креста в РФ, чтобы правозащитники и гуманитарные миссионеры лично смогли навестить их.

 

Ранее стало известно, что 17 октября из украинских застенков вернулись гражданские моряки и военнослужащие. Обмен прошел по формуле 110 на 110. Тогда Киеву отдали в основном женщин, по словам врио главы ДНР, Украина отпустила 80 гражданских моряков, все они были заложниками Киева. Также тогда на свободу вышли 30 военнослужащих из ДНР, ЛНР и регионов РФ.

 

Также отметим, 13 октября с подконтрольной Киеву территории Украины удалось вернуть 20 российских военных. Им сейчас оказывается медицинская и психологическая помощь.

 

На этот раз процесс обмена проведён прозрачно и о нём сообщают наши официальные источники, а не западные или украинские СМИ. Отрадно также знать, что ребята вернулись домой.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: