Пушилин: ВС России ведут бои в центре Марьинки, также продолжается наступление на Артёмовск

  
0

Пушилин: ВС России ведут бои в центре Марьинки, также продолжается наступление на Артёмовск

 

Российские войска ведут масштабные бои с украинскими оккупационными формированиями в центре города Марьинка. Заявление об этом сделал временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин. Сообщает в понедельник, 28 ноября, ТАСС.

 

Он подчеркнул, что в центре стратегически важного на южнодонецком направлении города Марьинка идут уличные бои, и что ВСУ перебрасывают резервы с Херсонского на Донецкое направление. Пушилин уточнил, что в основном это резервисты старше 55 лет.

 

Эти данные ранее изложил военный корреспондент Юрий Котенок. Он подчеркнул, что боевики ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление в Марьинке, но российские военные наступают, и врагу приходится отходить из-за больших потерь.

 

Пушилин также сообщил, что ВС России успешно двигаются в направлении Артёмовска. Руководство республики отмечает, что ситуация идет к окружению города. Части украинских оккупационных формирований предприняли попытку контратаковать Угледарское направлении, однако несут большие потери и терпят поражение.

 

Также врио главы ДНР заявил, что ситуация в Артёмовске приближается к окружению ВСУ. Он отметил высокий темп наступления войск России. Ранее обстановку под Артёмовском прокомментировал глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, который отказался давать однозначную оценку ситуации на этом сложном направлении, завершив свой короткий рапорт словами «счастье любит тишину».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: