Пушков: падение экономики ЕС из-за разрыва с Россией несёт выгоду США

  
0

Пушков: падение экономики ЕС из-за разрыва с Россией несёт выгоду США

 

Экономика Европейского Союза испытывает значительные трудности в связи с активной антироссийской политикой и разрывом отношений с Москвой. Всё это несёт выгоду лишь США. Таким образом, Вашингтон желает получить контроль над Брюсселем. Об этом в своём комментарии на телеграмм-канале отметил сенатор Алексей Пушков.

 

«Падение Европы, ее экономики — на руку Соединенным Штатам. Блокируя любой диалог Европы с Россией, <…> США сознательно ослабляют Европу, все глубже загоняя ее в положение американского вассала», − значится в сообщении сенатора.

 

Российский политик уверен, что для достижения своих целей США используют в качестве инструментов своих сателлитов из Восточной Европы, таких как Польша, Прибалтика и т.д.

 

Пушков заговорил об этом в свете вышедшей на днях статьи Wall Street Journal, в которой говорится о переносе европейских производств в США из-за энергетического кризиса в Евросоюзе. Проблемы Старого Света помогут решить проблему проседания американской экономики, считают авторы материала.

 

После введения жёстких санкций против России США и их союзники столкнулись с беспрецедентным ростом цен на энергоресурсы. Отказ от российского топлива усугубил положение на мировом рынке энергоресурсов.

 

Подорожание горючего, газа в первую очередь, привело к падению промышленного производства в западных странах. Европа лишилась своего конкурентного преимущества, что отразилось и на других сферах экономики.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: