Пуск французской баллистической ракеты с наземного стенда

  
0

 

Генеральная дирекция по вооружению Министерства обороны Франции провела испытательный пуск баллистической ракеты подводных лодок М51 с полигона на юго-западе страны в направлении северо-западной части Атлантического океана.

 

Об этом сообщило Министерство обороны Франции.

 

«Ракета отслеживалась на протяжении всей фазы её полета средствами Генеральной дирекции по вооружению задействованными в ракетных испытаниях. Зона падения находится в Северной Атлантике в нескольких сотнях километров от побережья любого государства. Испытательный пуск ракеты был проведён без  ядерного заряда и в строгом соответствии с международными обязательствами Франции. Данный пуск, выполненный в рамках программы M51, еще раз демонстрирует превосходство высоких технологий, которые французские отрасли внедряют в этой области», — говорится в опубликованном сообщении французского военного ведомства.

 

Изображение

 

Баллистическая ракета М51 была запущена не с борта атомной подводной лодки, а с наземного испытательного стенда Генеральной дирекции по вооружению, который расположен в районе населенного пункта Бискарросс на юго-западе Франции.

 

 

Предыдущий пуск баллистической ракеты М51 был выполнен с борта ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Отважный» Le Téméraire (S-617) типа «Триумфатор» Triomphant в июне минувшего 2020 года.

 

М51 – современная французская межконтинентальная баллистическая ракета для подводных лодок типа «Триумфатор» с разделяющейся головной частью. Максимальная дальность полёта ракеты составляет до девяти тысяч километров. В настоящее время на вооружении ВМС Франции находятся две версии этой ракеты М51.1 и М51.2, основное отличие данных модификаций заключается в использовании во второй версии более совершенных боеголовок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-350 поступает на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированный в Краснодарском крае, первым в России получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-350 «Витязь», […] Высокоточная управляемая ракета для РСЗО «Торнадо-С» Максим Тумбарцев   В России ведутся научно-исследовательские работы по созданию нового высокоточного управляемого снаряда для модернизированных 300-мм реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», которые заменяют в войсках […] Видео: самолёты ВВС Франции над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-30СМ, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения трёх самолётов ВВС Франции, совершавших полёт над […] Новый радиотехнический комплекс установят на авианосце «Кузнецов» Максим Тумбарцев   Проходящий ремонт и модернизацию на 35-м судоремонтном заводе, который является филиалом Центра судоремонта «Звёздочка», тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» получит обновлённый […] Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […] Авиационная бомба «Дрель» поступит в войска в 2021 году Максим Тумбарцев   Новая планирующая авиационная бомба «Дрель», разработки АО «НПО «Базальт», успешно прошла испытания, на которых подтвердила свою боевую эффективность. Закупки новой авиабомбы запланированы в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: