Пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М»

  
0

 

Сегодня, 30 сентября, на космодроме Плесецк состоялся учебно-боевой пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М» стационарного (шахтного) базирования. Цель запуска – подтвердить лётно-технические характеристики комплекса.

 

Поставленные цели пуска были достигнуты: техническая готовность МБР «Тополь-М», находящихся на боевом дежурстве в РВСН, подтверждена.

 

Эквивалент боевого блока прибыл в заданную точку на полуострове Камчатка.

баллистические ракетыоружиеракетный пуск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

АКМ и иностранные аналоги прошли тест на прочность морозом Мария Коледа   Инженерная группа концерна «Калашников» провели тесты семи образцов стрелкового оружия в действии после активной частичной заморозки. В итоге экспериментов выяснилось, что к боевым стрельбам в условиях суровой зимы […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Россия решила отказаться от супероружия Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никогда не устану удивляться, как у людей в голове уживаются взаимоисключающие вещи. Например, что какая-то вещь есть и что её одновременно нет. Поясню на более конкретном примере. […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […]
Наверх Наверх