Пуск противокорабельной ракеты КНДР

  
0

 

Северная Корея осуществила пуск противокорабельной крылатой ракеты морского базирования в начале июля 2020 года в ходе ежегодных летних учений вооруженных сил. Пуск был осуществлён в водах Японского моря у восточного побережья Корейского полуострова.

 

Об этом в четверг, 30 июля 2020 года, сообщает южнокорейское государственное информационное агентство «Йонхап» со ссылкой на информацию южнокорейских военных.

 

По информации Министерства обороны Республики Корея, пуск противокорабельной крылатой ракеты на дальность до ста километров был осуществлён в понедельник, 6 июля 2020 года.

 

Ранее ни северокорейские СМИ, ни южнокорейские официальные лица не сообщали об этом пуске.

 

Точный тип запущенной 6 июля ракеты не известен. Представители вооруженных сил Южной Кореи намекают, что это был один из типов противокорабельных ракет, которые уже состоят на вооружении военно-морского флота КНДР.

 

По всей видимости речь идёт либо о противокорабельной ракете, которая является северокорейским развитием советской противокорабельной ракеты П-15 «Термит», либо о пуске относительно новой ракеты национальной северокорейской разработки, созданной по мотивам противокорабельной крылатой ракеты Х-35.

 

«Мы рассматриваем этот запуск, как часть регулярных морских учений Севера. Мы внимательно следим за военными действиями Севера и поддерживаем жесткую позицию готовности», — сообщил представитель Объединенного комитета начальников штабов Республики Корея полковник Ким Чон Нак.

 

Ежегодные летние учения вооруженных сил КНДР стартовали в начале июля и продлятся как минимум до начала августа это года.

 

Ранее мы сообщали об увеличении количества самолётов-разведчиков вооруженных сил США в регионе, которое по всей видимости было связано с северокорейскими военными учениями, за которыми пристально наблюдали американцы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минск внезапно объявил военные сборы Сергей Чернобай   В Беларуси призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию.   Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают о мобилизации […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] В Баку заявили, что совместные учения с Турцией не связаны с армяно-азербайджанским конфликтом Влад Николаев С 29 июля по 10 августа на всей территории Азербайджана, включая зажатую между Арменией и Нагорным Карабахом Нахичеванскую Автономную Республику пройдут азербайджано-турецкие военные учения. В маневрах будут задействованы […] Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […] КСИР Ирана в Персидском заливе поупражнялся с уничтожением авианосца США Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) провел военные учения в Персидском заливе «Великий Пророк XIV» (Payambar-e Azam 14) в разгар напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Американские военные […] Азербайджан анонсировал совместные с Турцией военные учения Сергей Чернобай   Азербайджан анонсировал совместные с Турцией широкомасштабные военные учения. Они пройдут с 29 июля по 10 августа, в том числе и на границе с Арменией, сообщили в Минобороны страны.   Согласно плану, учения с […]
Наверх Наверх