Пуск противокорабельной ракеты КНДР

  
0

 

Северная Корея осуществила пуск противокорабельной крылатой ракеты морского базирования в начале июля 2020 года в ходе ежегодных летних учений вооруженных сил. Пуск был осуществлён в водах Японского моря у восточного побережья Корейского полуострова.

 

Об этом в четверг, 30 июля 2020 года, сообщает южнокорейское государственное информационное агентство «Йонхап» со ссылкой на информацию южнокорейских военных.

 

По информации Министерства обороны Республики Корея, пуск противокорабельной крылатой ракеты на дальность до ста километров был осуществлён в понедельник, 6 июля 2020 года.

 

Ранее ни северокорейские СМИ, ни южнокорейские официальные лица не сообщали об этом пуске.

 

Точный тип запущенной 6 июля ракеты не известен. Представители вооруженных сил Южной Кореи намекают, что это был один из типов противокорабельных ракет, которые уже состоят на вооружении военно-морского флота КНДР.

 

По всей видимости речь идёт либо о противокорабельной ракете, которая является северокорейским развитием советской противокорабельной ракеты П-15 «Термит», либо о пуске относительно новой ракеты национальной северокорейской разработки, созданной по мотивам противокорабельной крылатой ракеты Х-35.

 

«Мы рассматриваем этот запуск, как часть регулярных морских учений Севера. Мы внимательно следим за военными действиями Севера и поддерживаем жесткую позицию готовности», — сообщил представитель Объединенного комитета начальников штабов Республики Корея полковник Ким Чон Нак.

 

Ежегодные летние учения вооруженных сил КНДР стартовали в начале июля и продлятся как минимум до начала августа это года.

 

Ранее мы сообщали об увеличении количества самолётов-разведчиков вооруженных сил США в регионе, которое по всей видимости было связано с северокорейскими военными учениями, за которыми пристально наблюдали американцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Погружаемый патрульный корабль «Страж» разработки ЦКБ «Рубин» Максим Тумбарцев   Центральное конструкторское бюро «Рубин» представило ориентированный на зарубежных заказчиков проект многофункционального погружаемого патрульного корабля «Страж» или BOSS (Border and Offshore […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Минобороны России разместило видео необычных учений на Камчатке Мария Коледа   На сайте Министерства обороны Российской Федерации размещено видео с кадрами тактических учений морских пехотинцев, проведённых на побережье Камчатки. Ролик появился в пятницу, 9 апреля.   В сюжете показано, как […] Гиперзвуковую ракету «Циркон» запустят с подлодки «Северодвинск» Максим Тумбарцев   Испытания гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон» будут проходить на атомном подводном ракетном крейсере «Северодвинск» проекта 885. В будущем все подлодки проекта 885М […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: