Пустота ВМС: Флот Украины не «москитный», а скомороший

  
0

Пустота ВМС: Флот Украины не «москитный», а скомороший

 

При ближайшем рассмотрении и тщательном анализе положения в Военно-Морских Силах бывшей Украины вопреки амбициозным заявлениям властей и минобороны удалось определить хаос и крах. От былого потенциала остались головешки, украинский флот составляют устаревшие корабли, давно готовые к списанию от устаревания.

 

В «Независимой газете» вышел объёмный материал на данную тему. Условно готовым к бою и походу автор стать называет лишь фрегат «Гетман Сагайдачный», а также небольшое число артиллерийских катеров. Несколько улучшили положение введённые в строй малые бронированные артиллерийские катера проекта «Гюрза-М».

 

Условно названный боеготовным «Гетман Сагайдачный» на самом деле испытывает большие трудности технического и материального характера. В частности, механикам необходимы детали, производимые на российских предприятиях. Киев с недавнего времени полностью исключил сотрудничество с Москвой в оборонной сфере.

 

Проблемы имеются и в отношении артиллерийского катера «Гюрза», который проектировали в качестве речного боевого средства. Теперь же их хотят использовать на морских просторах, для чего нет никакого технического потенциала. Предел устойчивости к штормам — 4 балла, боеспособность сохраняют при штормовом возмущении в 2 балла. Выступать могут против бортов своего класса. «Дальность плавания не достигает и полусотни миль, а скорость – 27 узлов», — подчеркивает автор статьи.

В качестве сравнения для флагмана украинских ВМС представили недавно введенный в состав Черноморского флота России сторожевой корабль «Адмирал Эссен». Технические и боевые способности которого на порядок выше украинского «противника».

Речной боевой катер «Гюрза», как и весь «москитный флот незалежки, врядли нанесет российским ВМС существенный урон. Катеров настолько мало, что говорить об их «мощи» смехотворно в свете морской авиации у России.

 

Разработки военных морских кораблей и оружия, подобно противокорабельной крылатой ракете «Нептун», наверняка останутся лишь на бумаге. Поэтому все «фантазии украинских отставников о возможности минирования Азовского моря нет смысла обсуждать».

 

Уже не раз в командовании ВМС Украины, как нынешнем, так и отставном звучали амбициозные хвалебные мифы о строительстве кораблей и разработках, на которые денег нет, а кредиты не дают.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […]
Наверх Наверх