Путь на Запад или на Восток

  
0
15 мая нынешнего года в Пекине состоится Международный политический форум под символическим названием «Пояс и Путь». В ходе его Китай предложит выбор своим соседям: либо участвовать в китайском евразийском проекте «Шёлкового пути», либо устраниться от него.
Именно перед Россией в данном случае стоит судьбоносный выбор. Она либо присоединяется к евразийскому проекту, становясь с Китаем спиной к спине против общих угроз, либо остаётся один на один с коллективным Западом.

 

Что выберет Россия? Это будет ясно из речи Путина, которую он должен произнести на пекинском форуме. Большая часть российской элиты, взращённой в 90-е годы, спит и видит себя в Европейском доме. Если Путин поддастся её нажиму – Россия лишится решительной поддержки Китая в случае третьей мировой войны.

 

Подобный же выбор стоял перед Русью ещё в ХШ веке. Тогда святой благоверный князь Александр Невский в этой альтернативе стал на сторону Востока. Чем спас страну от поглощения её тевтонскими завоевателями и римско-католической церковью.

 

На Путина сейчас ложится не меньшая ответственность. В случае неправильного выбора в пользу Запада, чёрная украинская воронка втянет Россию уже летом текущего года.

Василий Семёнов

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:53 ывпыв
    22.03.2017

    Россия — это не сателлит, который должен обязательно к кому-то присоединиться. Мы — великая страна. Это Китай пусть к нам присоединяется, если хочет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране уверены в возвращении США к переговорному процессу Мария Коледа   Американские политики и военные будут вынуждены возвратиться к переговорному процессу с Ираном. Такое заявление сделал накануне, 30 октября, руководитель Центра стратегических исследований администрации президента […] Пашинян просит Путина начать консультации по вопросам безопасности Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором обратился с просьбой начать безотлагательные консультации по определению видов и размеров содействия, которое Россия может […] От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады «Слуга народа» Руслан Стефанчук не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] Фаиз Саррадж отказался уйти в отставку с поста премьера Ливии Влад Николаев Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж в пятницу отозвал принятое ранее решение об отставке, сообщил телеканал Al-Jazeera. 17 сентября Саррадж заявил, что покинет пост премьер-министра страны до […] Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […]
Наверх Наверх