Путь в Грецию через Эгейское море опасен для мигрантов — Эрдоган

  
0

Путь в Грецию через Эгейское море опасен для мигрантов - Эрдоган

 

Нелегальные мигранты рискуют жизнью, добираясь до Греции по Эгейскому морю. К такому выводу пришёл турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и отдал приказ правоохранителям пресекать попытки подобного пересечения по опасному маршруту.

 

Издание Daily Sabah отмечает, что служба береговой охраны Турции выставили претензии греческим коллегам за отказ помогать в борьбе с мигрантами.

 

Силовики турецкой охраны с побережья озвучили поступившее распоряжение Эрдогана, согласно которому мигранты не будут получать разрешения на пересечение Эгейского моря, «так как этот маршрут – опасный».

 

Турецкая сторона жалуется на отсутствие содействия береговой охраны Греции в вопросе с мигрантами, поскольку ведомство игнорирует предложения турок о сотрудничестве. Более того, греческие правоохранители требую возвращать мигрантов обратно к турецким берегам.

 

Известно, что кризис с мигрантами возник после обострения ситуации вблизи сирийского Идлиба, где турки вместе с боевиками противостояли сирийским правительственным войскам. В качестве рычага давления после этих событий Анкара приняла решение открыть пограничные переходы. Тогда свыше 100 тысяч мигрантов проникли через Эдирне в Европу.

 

В Греции расценили шаги властей Турции, как давление, устрашение и шантаж для Европы. Анкара, по мнению греческого правительства, использует беженцев из Сирии в качестве оружия для противостояния с Брюсселем.

 

ЕвропакризисмигрантыТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх