Путь в Грецию через Эгейское море опасен для мигрантов — Эрдоган

  
0

Путь в Грецию через Эгейское море опасен для мигрантов - Эрдоган

 

Нелегальные мигранты рискуют жизнью, добираясь до Греции по Эгейскому морю. К такому выводу пришёл турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и отдал приказ правоохранителям пресекать попытки подобного пересечения по опасному маршруту.

 

Издание Daily Sabah отмечает, что служба береговой охраны Турции выставили претензии греческим коллегам за отказ помогать в борьбе с мигрантами.

 

Силовики турецкой охраны с побережья озвучили поступившее распоряжение Эрдогана, согласно которому мигранты не будут получать разрешения на пересечение Эгейского моря, «так как этот маршрут – опасный».

 

Турецкая сторона жалуется на отсутствие содействия береговой охраны Греции в вопросе с мигрантами, поскольку ведомство игнорирует предложения турок о сотрудничестве. Более того, греческие правоохранители требую возвращать мигрантов обратно к турецким берегам.

 

Известно, что кризис с мигрантами возник после обострения ситуации вблизи сирийского Идлиба, где турки вместе с боевиками противостояли сирийским правительственным войскам. В качестве рычага давления после этих событий Анкара приняла решение открыть пограничные переходы. Тогда свыше 100 тысяч мигрантов проникли через Эдирне в Европу.

 

В Греции расценили шаги властей Турции, как давление, устрашение и шантаж для Европы. Анкара, по мнению греческого правительства, использует беженцев из Сирии в качестве оружия для противостояния с Брюсселем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисмигрантыТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: