Путин и Асад провели встречу в Сочи

  
0

Встреча президентов Владимира Путина и Башара Асада состоялась в Сочи, куда сирийский лидер прибыл сегодня с рабочим визитом.

 

Асад поздравил Путина с переизбранием в президенты России, что, по убеждению сирийского лидера, является «доказательством правильности» российской политики и внутри страны, и на международной арене.

 

Также главы стран обсудили перспективы политического урегулирования в САР. По словам Асада, правительство «с воодушевлением поддерживает политический процесс, который должен идти параллельно с борьбой с терроризмом«.

«Стабильность улучшается, и все это открывает двери перед политическим процессом, который мы начали некоторое время назад, — сказал сирийский лидер.

Асад отметил, что эта встреча с Путиным также дает «хорошую возможность выработать совместные позиции на предстоящий период в том, что касается переговорного процесса в Астане и в Сочи«.

 

Сирия вместе с Россией и союзниками будет продолжать движение «в деле мирного процесса на благо достижения мира«, хоть и, как подчеркнул Асад, «это будет нелегко, так как есть страны, которые не хотят, чтобы в Сирию вернулась стабильность«.

 

Президент Путин в свою очередь отметил прогресс в вопросе возобновления полноформатного политического процесса и успехи сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими формированиями, в результате чего уже можно говорить и о начале усилий по восстановлению Сирии.

«…Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы. <…> Теперь мы можем сделать следующие шаги совместно с вами. И следующая задача — это, конечно, экономическое восстановление и гуманитарная помощь людям, которые оказались в трудной ситуации», — сказал российский лидер.

Также Путин выразил надежду, что с началом активной фазы политического процесса с территории Сирийской Арабской Республики начнут выводиться иностранные вооруженные силы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении || Итоги дня 26.08.2021 Влад Николаев Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном. Инцидент произошел вчера вечером, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: