Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в сирийском Идлибе

  
0
 

 

По итогам шестичасовых переговоров между президентами Турции и России Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным было решено ввести режим прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб на северо-западе Сирии с полуночи 6 марта.

 

Отмечается, что Сирия была основной темой переговоров, прошедших сегодня в московском Кремле. Главы государств согласовали совместный документ по урегулированию ситуации в Сирии, который был озвучен министрами иностранных дел двух стран.

 
Соглашение, подписанное между Путиным и Эрдоганом предполагает:
 — Прекращение всех боевых действий по существующей линии соприкосновения сил правительственной армии и боевиков оппозиции с полуночи 6 марта.
 — Россия и Турция создадут коридор безопасности шириной 6 километров к северу и югу от трассы М4 Латакия — Алеппо.
 — Начиная с 15 марта Россия и Турция будут проводить совместное патрулирование вдоль трассы М4.

Владимир Путин выразил уверенность в том, что достигнутые соглашения заложат основу для мирного урегулирования в Идлибе.
 
Российский лидер отметил, что в Москве не всегда разделяют подход Анкары в Сирии, однако в критические моменты сторонам всегда удавалось находить точки соприкосновения. Путин и Эрдоган, кроме того, подчеркнули, что нельзя допускать ослабления борьбы с терроризмом, а также договорились продолжать сотрудничество в рамках Астанинского формата по Сирии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

9 комментариев:

  • 23:07 Александр
    05.03.2020

    Ну что ждём очередной спектакль. Боевики сгруппируются, отдохнут и со свежими силами в бой пойдут. Вовка как всегда повёлся и сосцал.

  • 23:23 Александр
    05.03.2020

    Снова играют. Дадут передышку боевикам сгруппируются и будут бить. Вовка сосцал нужно жёстко с Анкарой. А то помидоры да помидоры

  • 01:09 Тимофей
    06.03.2020

    Похоже переговоры мы слили (Сирию)

      • 10:50 Игги
        06.03.2020

        Ну сколько можно, «слили» да «слили»…. Как говорят в Одессе, стонать нужно только во время секса. А война это искусство компромисса, и добиваться своих целей можно по-разному. Во всяком случае, положить кучу народа ради того, чтобы произвести впечатление крутого мэна — наиболее идиотская идея. Ни ты, ни я, никто из прессы ещё не знаем до чего за 6(!!!) часов ВВП договорился с Главтурком, но Главтурок на пресс-конференции по итогам выглядел не ярко.
        Давайте не будем истерить как бабы, а посмотрим, как будут разворачиваться события.

  • 10:05 sawa
    06.03.2020

    Касается вышенаписанных комментов.
    Говорите уж прямо, что Вова всю Сирию слил.
    Осталось слить остаток Идлиба.

  • 11:46 Ашот
    06.03.2020

    Очередной мертворожденный документ. В самом скором времени бои в Сирии вспыхнут с новой силой.

  • 20:16 LEONID
    06.03.2020

    достигнут хороший результат . освобождено ослабленной сирийской армией более половины провинции идлиб.деблокирована стратегически важная трасса м5.перемолото большое количество боевиков-захвачены их передовые базы. устранена угроза обстрела аллепо и авиабазы хмемьин . несмотря на прямое противодействие сильной(как минимум в техническом плане)турецкой армии.эти переговоры большой успех ВВП и России.Сирия несёт потери и не может наступать дальше.

  • 22:01 южэ
    06.03.2020

    Торгаши готовы на все, лишь бы поток валюты за газпромовский газ в их карман не прекращался.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […]
Наверх Наверх