Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в сирийском Идлибе

  
0
 

 

По итогам шестичасовых переговоров между президентами Турции и России Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным было решено ввести режим прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб на северо-западе Сирии с полуночи 6 марта.

 

Отмечается, что Сирия была основной темой переговоров, прошедших сегодня в московском Кремле. Главы государств согласовали совместный документ по урегулированию ситуации в Сирии, который был озвучен министрами иностранных дел двух стран.

 
Соглашение, подписанное между Путиным и Эрдоганом предполагает:
 — Прекращение всех боевых действий по существующей линии соприкосновения сил правительственной армии и боевиков оппозиции с полуночи 6 марта.
 — Россия и Турция создадут коридор безопасности шириной 6 километров к северу и югу от трассы М4 Латакия — Алеппо.
 — Начиная с 15 марта Россия и Турция будут проводить совместное патрулирование вдоль трассы М4.

Владимир Путин выразил уверенность в том, что достигнутые соглашения заложат основу для мирного урегулирования в Идлибе.
 
Российский лидер отметил, что в Москве не всегда разделяют подход Анкары в Сирии, однако в критические моменты сторонам всегда удавалось находить точки соприкосновения. Путин и Эрдоган, кроме того, подчеркнули, что нельзя допускать ослабления борьбы с терроризмом, а также договорились продолжать сотрудничество в рамках Астанинского формата по Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

9 комментариев:

  • 23:07 Александр
    05.03.2020

    Ну что ждём очередной спектакль. Боевики сгруппируются, отдохнут и со свежими силами в бой пойдут. Вовка как всегда повёлся и сосцал.

  • 23:23 Александр
    05.03.2020

    Снова играют. Дадут передышку боевикам сгруппируются и будут бить. Вовка сосцал нужно жёстко с Анкарой. А то помидоры да помидоры

  • 01:09 Тимофей
    06.03.2020

    Похоже переговоры мы слили (Сирию)

      • 10:50 Игги
        06.03.2020

        Ну сколько можно, «слили» да «слили»…. Как говорят в Одессе, стонать нужно только во время секса. А война это искусство компромисса, и добиваться своих целей можно по-разному. Во всяком случае, положить кучу народа ради того, чтобы произвести впечатление крутого мэна — наиболее идиотская идея. Ни ты, ни я, никто из прессы ещё не знаем до чего за 6(!!!) часов ВВП договорился с Главтурком, но Главтурок на пресс-конференции по итогам выглядел не ярко.
        Давайте не будем истерить как бабы, а посмотрим, как будут разворачиваться события.

  • 10:05 sawa
    06.03.2020

    Касается вышенаписанных комментов.
    Говорите уж прямо, что Вова всю Сирию слил.
    Осталось слить остаток Идлиба.

  • 11:46 Ашот
    06.03.2020

    Очередной мертворожденный документ. В самом скором времени бои в Сирии вспыхнут с новой силой.

  • 20:16 LEONID
    06.03.2020

    достигнут хороший результат . освобождено ослабленной сирийской армией более половины провинции идлиб.деблокирована стратегически важная трасса м5.перемолото большое количество боевиков-захвачены их передовые базы. устранена угроза обстрела аллепо и авиабазы хмемьин . несмотря на прямое противодействие сильной(как минимум в техническом плане)турецкой армии.эти переговоры большой успех ВВП и России.Сирия несёт потери и не может наступать дальше.

  • 22:01 южэ
    06.03.2020

    Торгаши готовы на все, лишь бы поток валюты за газпромовский газ в их карман не прекращался.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Российские военные впервые отработали дистанционное «блокирующее минирование» Степан Ильин   Военнослужащие инженерных войск Российской Федерации впервые применили дистанционное «блокирующее минирование» в ходе специальных учений на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: