Путин и Лукашенко вновь созвонились

  
0

 

Давно такого не было, чтобы два лидера так часто созванивались. Владимир Путин и Александр Лукашенко сегодня утром вновь провели переговоры по телефону. Предыдущий раз главы государств обсуждали этот вопрос вчера, 15 августа.

 

Стороны обсудили ситуация в Беларуси, где на протяжении недели проходят массовые выступления против действующей власти.

«Лидеры стран еще раз подтвердили договоренность, что в случае обострения ситуации в части внешних угроз стороны будут реагировать совместно в соответствии с положениями, предусмотренными Договором о коллективной безопасности»,— сообщила пресс-служба белорусского президента.

Путин подтвердил готовность «оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем».

«С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также — в случае необходимости — по линии Организации Договора о коллективной безопасности»,— говорится в сообщении Кремля.

В сообщении Кремля подчеркивается, что президенты обсудили сложившуюся ситуацию в Беларуси, «в том числе с учетом оказываемого на республику давления извне».

 

Эксперты напоминают, что постоянное апеллирование к ОДКБ подразумевает наличие очевидного внешнего вмешательства. Если так настойчиво это повторяется, видимо, следует ждать предъявления свидетельств этого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 13:46 Гайдук
    17.08.2020

    Чем дальше, тем веселее, ей-богу!
    Сначала Лука на полном серъезе пел песни про российских наемников из т.н.ЧВК Вагнера.Прибыли, мол, в Белоруссию, чтобы раскачивать ситуацию. Дескать «… Не подбрасывайте здесь ядерного оружия, не взрывайте обстановку! Будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело»…
    При этом клялся в любви к Украине и пригрозил выдать этих людей Украине, поскольку большинство из них имело украинское гражданство и пронимало участие в боестолкновениях на Донбассе.
    Потом, когда запахло жареным, на ходу переобулся, заявив, что ситуацию в Белоруссии раскачивают Польша, Литва, и «братская Украина». Походя «кинул» Зеленского с выдачей и передал вагнеровцев России!
    Все это с разницей в несколько дней.Спрашивается, можно-ли доверять этому «сверхгибкому» лгуну? И где гарантия, что завтра не последует очередной фортель?
    А ведь белорусы это терпят уже 26 лет!!!
    Ну а под конец, вдруг все дружно вспомнили про ОДКБ, которая в случае чего тут же придет на помощь лукашенковской Белоруссии.Ведь танковые армады Латвии и Литвы в 15 минутах от белорусских границ и ждут не дождуться, чтобы захватить страну. Вот когда ( в июле с.г.) агрессор напал на Армению, ОДКБ как в рот воды набрала и Лука не заикнулся и не напомнил об оказании помощи союзнику по Договору ОДКБ.Да и не только он.Речь идет о помощи исключительно политической, со словами поддержки своему союзнику -Армении и осуждения агрессора -Азербайджана. Про военную даже и речи нет, да и Армения не просила, а сама справилась.В лучшем случае выражали «озабоченность».
    Все это с разницей в несколько дней.Спрашивается, можно-ли доверять этому «сверхгибкому» лгуну? И где гарантия, что завтра не последует очередной фортель?
    А ведь белорусы это терпят уже 26 лет!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: