Путин и Медведев поздравили мусульман России с праздником окончания Рамадана

  
0

Мусульмане России и всей планеты сегодня отмечают праздник окончания Рамадана Ураза-байрам, в остальном мире более известный как Ид аль-Фитр.

 

 

В Москве у Соборной мечети на праздничную молитву собрались десятки тысяч верующих. Вместе с простыми людьми на площади присутствуют представители духовенства, послы и дипломаты из арабских стран.

 

Президент России Владимир Путин поздравил мусульман страны, сказав: «завершая священный месяц Рамадан, этот праздник несет в себе глубокий нравственный смысл, олицетворяет радость обновления, стремление к самосовершенствованию, готовность творить добро, помогать нуждающимся«.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также направил свои поздравления представителям исламского духовенства. Глава Кабмина подчеркнул, что «особого уважения заслуживают вклад мусульманской общины в борьбу с проявлениями экстремизма и ксенофобии, усилия, направленные на поддержание мира и согласия в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

мусульманепраздникиРамадан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мигранты устроили дикий погром в Вене на новогоднюю ночь Григорий Май   В Новогоднюю ночь в столице Австрии произошли дикие беспорядки с погромами и нападением на полицию. В венском районе Фаворитен, на площади Ройманнплац, группа ориентировочно из 30 участников забрасывала окна, витрины, […] Гуманный закон ЕС оказался не по душе евреям и мусульманам Григорий Май   Суд Европейского Союза постановил, что страны ЕС могут запретить ритуальный убой, который будет проводиться без предварительного оглушения животного. Представители еврейской и мусульманской общин выразили недовольство. […] Бородинская осень 2020 Сергей Чернобай      Каждый год в сентябре на священной земле Можайской проходит фестиваль духовности и культуры «Бородинская осень».   На фестиваль приезжают участники из разных городов. Среди них певцы, музыканты, […] Беспорядки в Швеции после сожжения Корана Григорий Май   Ультраправые активисты сожгли Коран в городе Мальмё на юге Швеции. Событие спровоцировало ночные беспорядки и насилие, сообщила местная полиция в субботу.   Отмечается, что около 300 человек вышли в пятницу вечером на […] Власти Индии заложили индуистский храм на месте разрушенной мечети Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди принял участие в церемонии закладки индуистского Храма Рамы, который будет построен на месте разрушенной националистами мечети Бабри в Айодхье.   Разрушение в 1992 году мечети […] Видео: Путин поздравил граждан с Днём России Дмитрий Салов    Президент РФ Владимир Путин поздравил сограждан с Днём России.   «Для каждого из нас Родина — это семья, и отчий дом, родная земля — от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных, арктических […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: