Путин и Нетаньяху договорились о первой встрече после сбитого Ил-20

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сумел договориться о встрече с президентом России Владимиром Путиным. Это будет первая встреча лидеров после инцидента с Ил-20.

«Некоторое время назад я поговорил с президентом Путиным. Мы договорились встретиться в ближайшее время, чтобы продолжить координацию в области безопасности»,— заявил Нетаньяху на заседании кабинета министров.

Напомним, что сирийские системы ПВО сбили 17 сентября российский Ил-20. Погибли 15 человек. Минобороны России обвинило в инциденте Израиль: по мнению ведомства, израильские F-16 подставили российский самолет под удар. Израиль отрицает все обвинения.

 

26 сентября издание Haaretz сообщило, что Нетаньяху сразу после инцидента запрашивал личную встречу с российским руководством, но Кремль инициативу не поддержал.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:20 Сергей
    07.10.2018

    Очень плохо что Путин не держит с Нетаньяху 2-3 месячную паузу, после уничтожения нашего самолёта и 15 военных специалистов. Для Нетаньяху после того что произошло встреча с Путиным дает возможность заболтать сбитый самолет и представить как мелочь, шероховатость в отношениях. По нормальному встреча должна состояться после нового года, когда из Идлиба будут убраны все террористы, а подвешенное состояние без переговоров пусть держит в напряге евреев, что бы они прочувствовали что натворили……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рукопожатие с Путиным как признак госизмены Сергей Чернобай   Помните, во времена протестов на Болотной был в России такой Майкл Макфол — посол США в России. Так вот, даже нежелание Трампа хамить Путину Макфол расценивает как предательство дела свободы. А такое […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона о радикальных исламистах  являются угрозой национальной безопасности Турции.   Турецкий лидер […] Эрдоган: Макрон нуждается в лечении психики Сергей Чернобай   Франция отозвала своего посла из Турции после слов Эрдогана о том, что Эммануэлю Макрону «требуется лечение психических расстройств» из-за отношения к мусульманам и исламу.   Заявления руководства Турции, […] Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией Дмитрий Салов   Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».   «Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента […]
Наверх Наверх