Путин и Си Цзиньпин продлили российско-китайский договор о добрососедстве

  
0

 

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на видеоконференции объявили о продлении двухстороннего договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

 

«В этом документе закреплены такие принципиальные договоренности, как взаимная поддержка в деле защиты государственного единства и территориальной целостности, отказ от применения первыми ядерного оружия и от взаимного нацеливания стратегических ракет», — рассказал российский президент.

 

Путин также отметил, что стороны зафиксировали отсутствие взаимных территориальных претензий и решимость сделать общую границу в «пояс вечного мира и дружбы».

«В современном мире серьезное значение имеют такие договоренности — уважение суверенного права выбора общественного устройства, пути развития, невмешательство во внутренние дела», — добавил он.

 
Напомним, что первый договор о дружбе между Китаем и Россией был подписан в 2001 году. В марте этого года Москва и Пекин договорились об очередном автоматическом его продлении на пять лет. Отношения между странами в документе официально определяются как «всеобъемлющее равноправное доверительное партнёрство и стратегическое взаимодействие».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: