Путин и Вучич провели переговоры в Москве

  
0

Главы России и Сербии Владимир Путин и Александар Вучич провели переговоры в Москве, на которых, как анонсировалось, должны были обсуждаться отношения двух стран, ситуация на Балканах в целом, и в частности, провокации, с которыми сталкивается Белград в последнее время.

 

Сербский лидер пригласил Владимира Путина посетить с визитом Белград, а также подарил российскому президенту книгу «Моя прекрасная Сербия».

«Хотел бы пригласить Вас посетить Белград в ближайшее время, и это будет большая честь для нашего народа», — сказал Вучич.

Путин отметил стабильный рост товароборота между Сербией и Россией, а также увеличившиеся российские инвестиции в сербскую экономику.

«С удовлетворением отмечаю рост товарооборота, причем устойчивый: в прошлом году 23%, за первое полугодие этого года еще 13,2%. Растут и российские капиталовложения в сербскую экономику: уже 4 млрд долларов», – привел показатели Владимир Путин.

После приветственной части основная беседа президентов продолжилась за закрытым дверями.

 

Как известно, Александар Вучич пообещал главе России, что несмотря на сложности и вооруженные провокации со стороны косоваров. Сербия не станет присоединяться к военным блокам, в частности, к НАТО, и сохранит свой нейтральный статус.

 

Вучич убежден, что Сербия единственная на Западных Балканах сохраняет свою свободу и независимость благодаря военному нейтралитету. Белград будет стремиться к разрешению ситуации вокруг Косова и Метохии путем компромисса и диалога.

«Много конкретных вопросов мы разрешили сегодня, надеюсь на скорую встречу с Путиным в Белграде», – рассказал Вучич по итогам встречи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: