Путин и Вучич провели переговоры в Москве

  
0

Главы России и Сербии Владимир Путин и Александар Вучич провели переговоры в Москве, на которых, как анонсировалось, должны были обсуждаться отношения двух стран, ситуация на Балканах в целом, и в частности, провокации, с которыми сталкивается Белград в последнее время.

 

Сербский лидер пригласил Владимира Путина посетить с визитом Белград, а также подарил российскому президенту книгу «Моя прекрасная Сербия».

«Хотел бы пригласить Вас посетить Белград в ближайшее время, и это будет большая честь для нашего народа», — сказал Вучич.

Путин отметил стабильный рост товароборота между Сербией и Россией, а также увеличившиеся российские инвестиции в сербскую экономику.

«С удовлетворением отмечаю рост товарооборота, причем устойчивый: в прошлом году 23%, за первое полугодие этого года еще 13,2%. Растут и российские капиталовложения в сербскую экономику: уже 4 млрд долларов», – привел показатели Владимир Путин.

После приветственной части основная беседа президентов продолжилась за закрытым дверями.

 

Как известно, Александар Вучич пообещал главе России, что несмотря на сложности и вооруженные провокации со стороны косоваров. Сербия не станет присоединяться к военным блокам, в частности, к НАТО, и сохранит свой нейтральный статус.

 

Вучич убежден, что Сербия единственная на Западных Балканах сохраняет свою свободу и независимость благодаря военному нейтралитету. Белград будет стремиться к разрешению ситуации вокруг Косова и Метохии путем компромисса и диалога.

«Много конкретных вопросов мы разрешили сегодня, надеюсь на скорую встречу с Путиным в Белграде», – рассказал Вучич по итогам встречи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] Ту-95МС выполнили полёт над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Пара российских стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС выполнила полёт над нейтральными водами Чукотского, Берингова, Охотского морей и северной части Тихого океана.   Об этом во вторник, 20 октября 2020 года, […] Партия бронеавтомобилей Тигр-М поступила в ЮВО Максим Тумбарцев   На вооружение 100-й отдельной разведывательной бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа поступила партия современных бронеавтомобилей «Тигр-М».   Об этом во вторник, 20 октября 2020 года, […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […]
Наверх Наверх