Путин на саммите ШОС: Россия стремится быстрее закончить конфликт на Украине, но Киев от переговоров отказался

  
0

Путин на саммите ШОС: Россия стремится быстрее закончить конфликт на Украине, но Киев от переговоров отказался

 

Власти Российской Федерации стремятся как можно скорее завершить конфликт на Украине, но Киев категорически отказался от переговоров и пытается военным путём усугубить положение. Об этом в пятницу, 16 сентября, заявил президент РФ Владимир Путин на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

 

«Мы сделаем всё для того, чтобы это всё прекратилось как можно быстрее», − цитирует слова российского лидера ТАСС. Своё заявление глава государства сделал на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

 

Вопреки всем попыткам Москвы наладить переговорный процесс, Киев оборвал все данные начинания и настаивает на силовом варианте, усугублении кризиса. «Заявило о том, что хочет добиться своих целей военным путем», — пояснил Путин.

 

Одновременно Владимир Путин подчеркнул, что ознакомлен с позицией официального Нью-Дели по поводу конфликта на Украине, а также понимает озабоченность страны в связи с горячей точкой в регионе.

 

Напомним, саммит членов ШОС открылся 15 сентября в Самарканде. Лидеры стран-участниц обсуждают восстановление мировой экономики, продовольственную и энергетическую безопасность, а также присоединение новых участников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: