Путин назвал темы возможных переговоров с новым президентом Украины

  
0
Президент России Владимир Путин заявил, что основной темы его возможных переговоров с новым президентом Украины Владимиром Зеленским будет возможность скорейшего окончания конфликта на юго-востоке Украины. Однако, если судить по ранее сделанным Зеленским заявлениям, это вызывает сомнения.

Президент России Владимир Путин обозначил основные темы возможных переговоров с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, прежде всего, они будут касаться возможности скорейшего окончания конфликта на юго-востоке Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам визита в Китай.

 

Вместе с тем Путин подчеркнул: «К сожалению, господин Зеленский уже заявил перед выборами, что он не собирается подписывать декрет или указ об амнистии, во-первых, и во-вторых предоставить территориям ДНР и ЛНР особый статус».

 

«И то, и другое является ключевой частью содержания Минских соглашений, а как можно без исполнения Минских соглашений решать проблему ЛНР и ДНР? Я бы с удовольствием задал бы ему эти вопросы, подискутировал бы на эти темы», — добавил российский президент.

 

На вопрос журналиста, когда Путин «может предстать перед Зеленским», он ответил: «Знаете, Владимир Зеленский пока еще не возведен в ранг святых, он не господь бог и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве».

 

Ранее спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков признал, что предложения Москвы по прекращению боевых действий на юго-востоке Украины могут привести к миру в Донбассе, но Киев такой вариант не устраивает.

 

По его словам, «мир должен наступить исключительно на условиях Украины». Как заявил Разумков, «если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру».

 

Однако он подчеркнул, что для украинских «патриотов» такой путь «неприемлем». При этом Разумков признал, что «метода, как завтра закончить войну, у Украины нет».

 

Кроме того, Разумков заявил, что в настоящее время в Верховной раде нет возможности создания коалиции, так что ее роспуск в ближайшее время вполне вероятен. Ранее штаб Зеленского также пообещал не раздаривать земли Украины имея ввиду территории Крыма и Днбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:00 Длинный нос
    27.04.2019

    Всё ясно. ООО «Свинопутин» не смогло обеспечить России внешних контактов- даже в кулуарах.

  • 16:41 nikolay
    27.04.2019

    Зеленский не собирается встречаться лично с Путиным. Как он заявил президенту Польши, встреча с Путиным возможна только в составе нормандской четвёрки: в присутствии Меркель, Макрона.

  • 15:48 щ
    28.04.2019

    Зеленский должен разговаривать с Донбассом, а не с Путиным, если он действительно хочет прекратить войну.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: