Путин не хочет вводить санкции против Грузии

  
0

 

Российский лидер Владимир Путин заявил, что не хотел бы вводить санкции против Грузии «из уважения к грузинскому народу».

 

Напомним, что отношения между Грузией и Россией обострились после того, как одиозный ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния 7 июля в эфире своей авторской телепрограммы матом оскорбил Владимира Путина и его родителей.

 

 

У офиса телеканала начались протесты, а «Рустави-2» на несколько часов прерывал вещание. Позже стало ясно, что телеведущего на два месяца отстранили от работы, однако увольнять его не собираются.

«Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения»,— заявил Путин журналистам на глобальном саммите по производству и индустриализации («Иннопром-2019») в Екатеринбурге.

После этой одиозной выходки на сегодняшнем заседании Госдумы было предложено ввести санкции в отношении Тбилиси. Инициативу поддержали все думские фракции. Владимир Путин призвал «не реагировать на какие-то внешние проявления каких-то подонков». Также он не поддержал инициативу депутатов Госдумы о привлечении к уголовной ответственности журналиста Георгия Габунии, который выступил с оскорбительной речью в его адрес.

 

Глава Министерства иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в эфире канала «Имеди» приветствовал слова Путина об отсутствии необходимости вводить санкции против Тбилиси. Дипломат отметил, что сделанные представителями местной оппозиции антироссийские заявления, ставшие причиной обострения ситуации, были категорически неприемлемы.

«Грузинские власти осудили их. Считаю, что решение президента России является единственным верным решением, которое можно только приветствовать», — заявил дипломат.

Также сегодня стало известно, что телеведущий Георгий Габуния спит с главным редактором телеканала «Рустави 2» Николозом Гварамией, а скандальную речь ему писал Михаил Саакашвили, заявила главред грузинского информагентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили. О причастности Саакашвили к «провокации» также заявила и бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Сам Саакашвили сыграл на опережение и поступок Габунии осудил одним из первых, назвав провокацию журналиста «безвкусным и необдуманным» выпадом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] Мост Россия — Грузия Сергей Чернобай   Сегодня у нас в гостях художник из Грузии родом Важа Шатоевич Окиташвили.   Его творчество является связующим звеном между культурами двух народов. В наши сложные дни — это свидетельство того, что никакие […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Грузия в период турбулентности Дмитрий Салов    Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе прогнозирует, что 2020-й год будет сложным в отношениях России и Грузии.   «В Грузии осенью будущего года пройдут […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […]
Наверх Наверх