Путин не хочет вводить санкции против Грузии

  
0

 

Российский лидер Владимир Путин заявил, что не хотел бы вводить санкции против Грузии «из уважения к грузинскому народу».

 

Напомним, что отношения между Грузией и Россией обострились после того, как одиозный ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния 7 июля в эфире своей авторской телепрограммы матом оскорбил Владимира Путина и его родителей.

 

 

У офиса телеканала начались протесты, а «Рустави-2» на несколько часов прерывал вещание. Позже стало ясно, что телеведущего на два месяца отстранили от работы, однако увольнять его не собираются.

«Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения»,— заявил Путин журналистам на глобальном саммите по производству и индустриализации («Иннопром-2019») в Екатеринбурге.

После этой одиозной выходки на сегодняшнем заседании Госдумы было предложено ввести санкции в отношении Тбилиси. Инициативу поддержали все думские фракции. Владимир Путин призвал «не реагировать на какие-то внешние проявления каких-то подонков». Также он не поддержал инициативу депутатов Госдумы о привлечении к уголовной ответственности журналиста Георгия Габунии, который выступил с оскорбительной речью в его адрес.

 

Глава Министерства иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в эфире канала «Имеди» приветствовал слова Путина об отсутствии необходимости вводить санкции против Тбилиси. Дипломат отметил, что сделанные представителями местной оппозиции антироссийские заявления, ставшие причиной обострения ситуации, были категорически неприемлемы.

«Грузинские власти осудили их. Считаю, что решение президента России является единственным верным решением, которое можно только приветствовать», — заявил дипломат.

Также сегодня стало известно, что телеведущий Георгий Габуния спит с главным редактором телеканала «Рустави 2» Николозом Гварамией, а скандальную речь ему писал Михаил Саакашвили, заявила главред грузинского информагентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили. О причастности Саакашвили к «провокации» также заявила и бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Сам Саакашвили сыграл на опережение и поступок Габунии осудил одним из первых, назвав провокацию журналиста «безвкусным и необдуманным» выпадом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай оценил риски учений с участием британских кораблей Мария Коледа   Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры […] Грузинская правящая партия ослушалась Брюссель Влад Николаев Партия власти «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» выходит из соглашения с оппозицией о претворении в жизнь плана президента Европейского Совета Шарля Мишеля. Основным его пунктом было проведение в следующем году […] США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Южная и Северная Кореи восстановили горячую линию Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […] Местные выборы в Грузии осенью 2021 года Сергей Васильев Выборы в органы местной власти Грузии пойдут в октябре этого года. Для правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которая в парламенте представлена 84 депутатами, эти выборы крайне важны. Если она […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: