Путин не хочет вводить санкции против Грузии

  
0

 

Российский лидер Владимир Путин заявил, что не хотел бы вводить санкции против Грузии «из уважения к грузинскому народу».

 

Напомним, что отношения между Грузией и Россией обострились после того, как одиозный ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния 7 июля в эфире своей авторской телепрограммы матом оскорбил Владимира Путина и его родителей.

 

 

У офиса телеканала начались протесты, а «Рустави-2» на несколько часов прерывал вещание. Позже стало ясно, что телеведущего на два месяца отстранили от работы, однако увольнять его не собираются.

«Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения»,— заявил Путин журналистам на глобальном саммите по производству и индустриализации («Иннопром-2019») в Екатеринбурге.

После этой одиозной выходки на сегодняшнем заседании Госдумы было предложено ввести санкции в отношении Тбилиси. Инициативу поддержали все думские фракции. Владимир Путин призвал «не реагировать на какие-то внешние проявления каких-то подонков». Также он не поддержал инициативу депутатов Госдумы о привлечении к уголовной ответственности журналиста Георгия Габунии, который выступил с оскорбительной речью в его адрес.

 

Глава Министерства иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в эфире канала «Имеди» приветствовал слова Путина об отсутствии необходимости вводить санкции против Тбилиси. Дипломат отметил, что сделанные представителями местной оппозиции антироссийские заявления, ставшие причиной обострения ситуации, были категорически неприемлемы.

«Грузинские власти осудили их. Считаю, что решение президента России является единственным верным решением, которое можно только приветствовать», — заявил дипломат.

Также сегодня стало известно, что телеведущий Георгий Габуния спит с главным редактором телеканала «Рустави 2» Николозом Гварамией, а скандальную речь ему писал Михаил Саакашвили, заявила главред грузинского информагентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили. О причастности Саакашвили к «провокации» также заявила и бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Сам Саакашвили сыграл на опережение и поступок Габунии осудил одним из первых, назвав провокацию журналиста «безвкусным и необдуманным» выпадом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] Парламент Грузии принял «атикризисный» бюджет Влад Николаев Так называемый «антикризисный» бюджет принял парламент Грузии. Основной финансовый закон на текущий год утверждён с учётом неблагополучного влияния пандемии COVID-19 на экономику Грузии.   Закон о бюджете в новой […] Россия хочет видеть Индию в числе постоянных членов Совбеза ООН Дмитрий Салов   Россия поддержит кандидатуру Индии на место нового постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.   «Главным дефектом нынешнего состава Совета […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […]
Наверх Наверх