Путин: необходимо продолжать диалог по мирному договору с Японией

  
0

 

Президент России Владимир Путин на встрече с международными информагентствами на Петербургском экономическом форуме сообщил, что мирный диалог с Японией надо продолжать, а также необходимо учитывать изменения в Конституции РФ при обсуждении курильского вопроса.

 

«Да, у нас внесены изменения в Конституцию, безусловно, мы должны это учитывать, но я не считаю, что мы должны приостанавливать разговор по мирному договору», — заявил он.

 

Путин отметил, что «японская позиция очень часто менялась, начиная с 1956 года, где речь шла о двух островах», а затем по инициативе Токио эти разговоры и вовсе были прекращены.

 

«Потом мы возобновили по просьбе японской стороны, речь шла о двух островах. После этого японская позиция опять изменилась, и речь уже пошла о четырех островах», — продолжил президент.

 

При этом Россия, подчеркнул, Путин «никогда с этим не соглашались».

 

«Нас очень интересовало, как же мы будем решать эти вопросы, имея в виду планы ваших союзников по размещению современных ударных ракетных систем на территории Японии, и у нас всегда возникал вопрос, не окажутся ли эти ракетные системы на таком расстоянии, которое будет угрожать Российской Федерации», — также  рассказал президент и добавил, что однозначного ответа так и не было получено.

 

Напомним, что в конце апреля Токио объявил о желании продолжить переговоры с Москвой о заключении мирного договора. Согласно позиции японской стороны, такое соглашение должно включать передачу ей четырёх южных островов Курильской гряды.

 

Кроме решения многолетнего территориального вопроса и проблемы мирного договора Япония, заявили в Токио, хотела бы выстроить партнерские отношения с Россией и углубить сотрудничество в сферах политики, экономики и гуманитарных обменов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:01 Ностредамос
    07.06.2021

    С чего мы должны им что то отдать. японцу верить то же самое что сша.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: