Путин неожиданно посетил Сирию и отправился в Турцию

  
0
Путин и Шойгу встретились с Асадом в Дамаске

 

7 января президент Владимир Путин, глава Минобороны России Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов прибыли в Сирию с неожиданным визитом. В командном центре российских вооруженных сил Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом и заслушал доклады военных о текущей ситуации в регионах Сирийской республики.

 

Как рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков, Асад поблагодарил Путина и Россию за поддержку в восстановлении мира в Сирии. Российский президент отметил, что «на пути к восстановлению государственности и территориальной целостности Сирии достигнут большой прогресс», а «признаки мирной жизни» уже видны невооруженным глазом на улицах Дамаска.

 

8 января, после своего визита в Дамаск, Путин отправился в Турцию, где он должен присутствовать на церемонии открытия газопровода «Турейкий поток» вместе с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 

Визит Путина был запланирован заранее и главы РФ и Турции намерены обсудить ситуацию с безопасностью в регионе. Одной из основных повесток дня стал Ирак, где за последние сутки Иран провел две ракетные атаки по американским базам в ответ на убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулейма, произошедшее в результате удара беспилотников США по автомобильному кортежу 3 января у аэропорта Багдада.

 

Также лидеры двух стран, как ожидается, обсудят решение властей Турции оказать военную помощь ливийскому правительству Сарраджа в Триполи и наступление сирийской армии в провинции Идлиб, которым крайне недовольны в Анкаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: