Путин неожиданно посетил Сирию и отправился в Турцию

  
0
Путин и Шойгу встретились с Асадом в Дамаске

 

7 января президент Владимир Путин, глава Минобороны России Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов прибыли в Сирию с неожиданным визитом. В командном центре российских вооруженных сил Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом и заслушал доклады военных о текущей ситуации в регионах Сирийской республики.

 

Как рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков, Асад поблагодарил Путина и Россию за поддержку в восстановлении мира в Сирии. Российский президент отметил, что «на пути к восстановлению государственности и территориальной целостности Сирии достигнут большой прогресс», а «признаки мирной жизни» уже видны невооруженным глазом на улицах Дамаска.

 

8 января, после своего визита в Дамаск, Путин отправился в Турцию, где он должен присутствовать на церемонии открытия газопровода «Турейкий поток» вместе с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 

Визит Путина был запланирован заранее и главы РФ и Турции намерены обсудить ситуацию с безопасностью в регионе. Одной из основных повесток дня стал Ирак, где за последние сутки Иран провел две ракетные атаки по американским базам в ответ на убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулейма, произошедшее в результате удара беспилотников США по автомобильному кортежу 3 января у аэропорта Багдада.

 

Также лидеры двух стран, как ожидается, обсудят решение властей Турции оказать военную помощь ливийскому правительству Сарраджа в Триполи и наступление сирийской армии в провинции Идлиб, которым крайне недовольны в Анкаре.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны построит временный водопровод в Симферополь Дмитрий Салов   Подразделения Министерства обороны РФ построят временный трубопровод для переброски 60 тысяч кубометров воды к Симферополю из Белогорского района. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.   Руководитель […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Туркменистан занялся экологией Влад Николаев Внешнеполитическое ведомство Туркменистана отчиталось о своей деятельности за первое полугодие текущего года. Совсем недавно, 29 июня Ашхабад в шестой раз получил право на вице-председательство в Генассамблее ООН. До нынешней […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia . «Агрессия Турции […] Эксперт ООН: Убийство генерала Сулеймани по приказу Трампа было незаконным Мария Коледа   Уничтожение командующего иранским спецподразделением «Кудс» Касема Сулеймани 3 января текущего года произошло по приказу американского президента Дональда Трампа. Причём этот выпад носит противозаконный характер с […]
Наверх Наверх