Путин неожиданно посетил Сирию и отправился в Турцию

  
0
Путин и Шойгу встретились с Асадом в Дамаске

 

7 января президент Владимир Путин, глава Минобороны России Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов прибыли в Сирию с неожиданным визитом. В командном центре российских вооруженных сил Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом и заслушал доклады военных о текущей ситуации в регионах Сирийской республики.

 

Как рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков, Асад поблагодарил Путина и Россию за поддержку в восстановлении мира в Сирии. Российский президент отметил, что «на пути к восстановлению государственности и территориальной целостности Сирии достигнут большой прогресс», а «признаки мирной жизни» уже видны невооруженным глазом на улицах Дамаска.

 

8 января, после своего визита в Дамаск, Путин отправился в Турцию, где он должен присутствовать на церемонии открытия газопровода «Турейкий поток» вместе с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 

Визит Путина был запланирован заранее и главы РФ и Турции намерены обсудить ситуацию с безопасностью в регионе. Одной из основных повесток дня стал Ирак, где за последние сутки Иран провел две ракетные атаки по американским базам в ответ на убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулейма, произошедшее в результате удара беспилотников США по автомобильному кортежу 3 января у аэропорта Багдада.

 

Также лидеры двух стран, как ожидается, обсудят решение властей Турции оказать военную помощь ливийскому правительству Сарраджа в Триполи и наступление сирийской армии в провинции Идлиб, которым крайне недовольны в Анкаре.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Военная история. Военная техника Дмитрий Салов  У нас в гостях по Скайпу из Екатеринбурга директор музея военной и автомобильной техники Севостьянов Виктор Михайлович. Музей военной техники – это проект, реализуемый Уральской горно-металлургической компанией в городе […] Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Пастбища преткновения и провокации Влад Николаев Кыргызстан и Таджикистан начинают определяться со спорными участками совместной границы. Не надо быть медиумом-сверхпровидцем, чтобы предугадать – это не всем понравится. В первую очередь контрабандистам и проводникам горными […] Беларусь потеряла $2 млрд. из-за «грязной нефти» из России Сергей Чернобай   Потери Беларуси оцениваются в $2 млрд. 55 млн. из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок грязной нефти, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.   Прироста от экспорта в 2019 году […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […] Российский Ту-154М-ЛК-1 совершит наблюдательный полёт над Турцией Максим Тумбарцев   В рамках реализации договора по Открытому небу российский наблюдательный самолёт Туполев Ту-154М-ЛК-1 прибыл на аэродром Эскишехир, расположенный в северо-западной части Турции, в 250 км к западу от столицы страны […] Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Дмитрий Салов   Сегодня в Москве скончался последний из остававшихся в живых маршалов Советского Союза — Дмитрий Тимофеевич Язов. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   «Двадцать пятого февраля… на 96-м […]
Наверх Наверх