Путин обсудил Ливию с наследным принцем ОАЭ

  
0

 

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с наследным принцем Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммедом аль-Нахаяном. Темой разговора было урегулирование ситуации в Ливии.

 

Отмечается, что инициатором звонка была эмиратская сторона.

 

Пресс-служба Кремля сообщает, что собеседники подчеркнули важность диалога и международной консолидации усилий по дипломатическому урегулированию конфликта в Ливии.

 

«При обмене мнениями по ситуации в Ливии отмечена важность возобновления межливийского диалога и консолидации международных усилий по политико-дипломатическому урегулированию ливийского кризиса. Условлено о продолжении контактов на различных уровнях», — говорится в релизе.

 

Напомним, что противостояние между Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара и Правительством национального согласия премьер-министра Файеза Сарраджа перешло в новую стадию после того как последних в военном и дипломатическом отношении поддержали власти Турции, а первых, соответственно — правительство Египта.

 
Предыдущие переговоры об установлении надёжного перемирия в Ливии не принесли успеха, и сейчас стороны готовятся к очередной эскалации конфликта, которая, судя по последней информации, может произойти в районе Сирта и Джуфры.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Российский дипломат был задержан в Чехии Дмитрий Салов   Российский дипломат был задержан полицией Чехии в июне текущего года за совершение незаконной сделки по покупке боеприпасов. Об этом сегодня рассказало Чешское радио.   Отмечается, что дипломат был задержан в городе […] Министерство обороны Российской Федерации предложило засекретить всю информацию об оборонной сфере Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации предложило отнести информацию об оборонной сфере, которая не является государственной тайной, к категории конфиденциальной и сделать служебной тайной. Об этом говорится в […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […] Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […] Армия России получила партию БМП-3 Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения […]
Наверх Наверх