Путин обсудил Ливию с наследным принцем ОАЭ

  
0

 

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с наследным принцем Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммедом аль-Нахаяном. Темой разговора было урегулирование ситуации в Ливии.

 

Отмечается, что инициатором звонка была эмиратская сторона.

 

Пресс-служба Кремля сообщает, что собеседники подчеркнули важность диалога и международной консолидации усилий по дипломатическому урегулированию конфликта в Ливии.

 

«При обмене мнениями по ситуации в Ливии отмечена важность возобновления межливийского диалога и консолидации международных усилий по политико-дипломатическому урегулированию ливийского кризиса. Условлено о продолжении контактов на различных уровнях», — говорится в релизе.

 

Напомним, что противостояние между Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара и Правительством национального согласия премьер-министра Файеза Сарраджа перешло в новую стадию после того как последних в военном и дипломатическом отношении поддержали власти Турции, а первых, соответственно — правительство Египта.

 
Предыдущие переговоры об установлении надёжного перемирия в Ливии не принесли успеха, и сейчас стороны готовятся к очередной эскалации конфликта, которая, судя по последней информации, может произойти в районе Сирта и Джуфры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: