Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза

  
1
путин и байден в женеве

Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности.

 

Путин, сославшись на американские отчеты, рассказал, что именно из киберпространства США и осуществляется большинство кибератак в мире. На втором месте Канада, далее две латиноамериканские страны и Великобритания. России нет в числе стран, откуда исходит основная угроза кибербезопасности. 

 

Кроме того, президент России посетовал на то, что все запросы Москвы в профильные ведомства Соединенных Штатов (а их было 45 в прошлом году и 35 в текущем), американцы оставили без ответа. В то же время Россия ответила на все 10 запросов Вашингтона о кибератаках.

 

Исходя из этого, российский лидер сделал вывод, что именно американцы не идут на контакт в вопросах международной кибербезопасности.

 

Между тем, Джо Байден рассказал на своей пресс-конференции, что обсудил с российским лидером проблемы киберпространства и кибербезопасности, а также передал Путину список из 16 организаций, которые представляют критически важную инфраструктуру США, и попросил оставить эти объекты «за пределами атак«. Несомненно, этот шаг со списком тоже был частью сценария по обвинению России на государственном уровне в кибератаках.

 

Владимир Путин призвал разделять хакерские атаки отдельных киберпреступников и государство. На пресс-конференции он привел пример, что медучреждения крупного региона России активно атакуются в киберпространстве и координация этой деятельности ведется из США, однако, как подчеркнул Путин, российские власти не винят в этом Вашингтон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в третьем и четвёртом кварталах 2021 года будут проведены испытательные пуски с шахтной пусковой установки […] Полицейский убит перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: