Путин отправил в отставку пять министров

  
0

Президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от должностей министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, министра транспорта Евгения Дитриха, а также министра энергетики Александра Новака и министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

 

Отставки в составе российского правительства являются обычной ротацией, они не связаны с неисполнением поручений президента, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

В октябре премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости повышения качества исполнения поручений президента. Департамент контроля правительства подготовил отчет о выполнении поручений. Согласно ему, всего у министерств и ведомств на середину октября было 2836 поручений президента, 1826 из них не были исполнены в срок. В числе лидеров по неисполнению были Минфин, Минэкономразвития и Минтранс.

 

По словам Пескова, ход исполнения поручений президента контролируется самим правительством и контрольным управлением президента. 

«Это одна из основных функций контрольного управления. Статистика поддерживается именно в этом подразделении администрации президента и регулярно докладывается главе государства»,— заявил пресс-секретарь.

Вместе с тем было увеличено число вице-премьеров с девяти до десяти. Новым вице-премьером Михаил Мишустин предложил назначить главу Минэнерго Александра Новака.

 

Согласно новому порядку формирования правительства, одобрять кандидатуры премьера, его заместителей и министров будет Госдума, а назначать — президент.

 

Утвердить кандидатуры вице-премьера и пяти министров Госдума планирует во вторник.

министрыотставкаПутинуказы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп сменил главу Пентагона Григорий Май Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter об увольнении главы Пентагона Марка Эспера. Его обязанности на себя возьмет Кристофер Миллер. Демократы. в свою очередь, возмущены увольнением и обеспокоены планами Трампа. «Я рад […] В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности экс-президента Сергей Чернобай   Сегодня в Госдуму внесли законопроект, изменяющий порядок лишения экс-президента неприкосновенности, сообщает глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. […] В Армении уволен глава Службы нацбезопасности Сергей Чернобай   Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной безопасности. «Освободить Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что уходит в отставку Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня заявил, что намерен уйти в отставку из-за обострения хронической проблемы со здоровьем. Он признался, что оставлять так много своих целей незавершенными — это […]
Наверх Наверх