Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса

  
0

Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса

 

Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил российский президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи лидеров стран BRIKS.

 

Лидер России критически отозвался о затягивании Киевом злободневной проблемы с войной против Донбасса. Политик напомнил, что украинские власти могут принять более поздний закон о так называемом «Особом статусе Донбасса».

 

«Какой? Ведь это — ключевая вещь! Если будет принято нечто такое, что не будет согласовано с ЛНР и ДНР, тогда всё мгновенно зайдёт в тупик. Весь смысл и формулы Штайнмайера, которая не несёт в себе никакого содержания и является инструментом для принятия закона «Об особом статусе Донбасса»», — приводит слова Путина портал «Донбасс Сегодня».

 

Он подчеркнул, что формула вполне проста, и «она не в полной мере соответствует Минским соглашениям». Однако, даже в таком ракурсе стороны «пошли на этот компромисс».

 

Команда Зеленского чётко помнит, по мнению российского лидера, что 31 декабря истекает срок действия этого закона.

 

Настойчивые просьбы Киева о саммите «нормандской четвёрки» не подкреплены реальными шагами, поскольку конкретных предложений у Зеленского нет.

 

 

«Когда-то европейские партнёры прямо просили Украину сделать его бессрочным. Пётр Порошенко согласился, но ничего не сделал. Сейчас срок истекает. Дальше что? Что будем обсуждать в Нормандском формате?!» — подвёл итог теме Путин.

 

Как ранее высказался российский лидер: ЛДНР введут силовиков в места разведения в случае возвращения ВСУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 мая 2021 года Влад Николаев   На Украине уволили трех министров   Верховная Рада уволила сегодня трех министров. Самой громкой отставкой можно считать увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали […] Верховная Рада утвердила увольнение министра здравоохранения Влад Николаев Верховная Рада Украины утвердила увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали 292 народных избранника. Напомним, 14 мая премьер-министр Денис Шмыгаль подал в парламент […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] Под минометным огнем противника погиб военнослужащий ДНР Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что накануне вечером под минометным огнем на северо-востоке Горловки погиб военнослужащий Республики.  «С прискорбием сообщаем, что в результате минометного обстрела погиб защитник […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: