Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса

  
0

Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса

 

Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил российский президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи лидеров стран BRIKS.

 

Лидер России критически отозвался о затягивании Киевом злободневной проблемы с войной против Донбасса. Политик напомнил, что украинские власти могут принять более поздний закон о так называемом «Особом статусе Донбасса».

 

«Какой? Ведь это — ключевая вещь! Если будет принято нечто такое, что не будет согласовано с ЛНР и ДНР, тогда всё мгновенно зайдёт в тупик. Весь смысл и формулы Штайнмайера, которая не несёт в себе никакого содержания и является инструментом для принятия закона «Об особом статусе Донбасса»», — приводит слова Путина портал «Донбасс Сегодня».

 

Он подчеркнул, что формула вполне проста, и «она не в полной мере соответствует Минским соглашениям». Однако, даже в таком ракурсе стороны «пошли на этот компромисс».

 

Команда Зеленского чётко помнит, по мнению российского лидера, что 31 декабря истекает срок действия этого закона.

 

Настойчивые просьбы Киева о саммите «нормандской четвёрки» не подкреплены реальными шагами, поскольку конкретных предложений у Зеленского нет.

 

 

«Когда-то европейские партнёры прямо просили Украину сделать его бессрочным. Пётр Порошенко согласился, но ничего не сделал. Сейчас срок истекает. Дальше что? Что будем обсуждать в Нормандском формате?!» — подвёл итог теме Путин.

 

Как ранее высказался российский лидер: ЛДНР введут силовиков в места разведения в случае возвращения ВСУ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […]
Наверх Наверх