Путин поднял тему экспорта зерна на заседании Совбеза РФ

  
0

Путин поднял тему экспорта зерна на заседании Совбеза РФ

 

Российский президент Владимир Путин провёл совещание Совета Безопасности России. На встрече с силовиками и ключевыми политиками страны глава государства осветил ряд важнейших тем касательно РФ и окрестностей.

 

Президент отметил, что ряд иностранных партнёров ставят под сомнение сохранение пунктов договорённости с Москвой по поставкам зерна на мировой рынок. «Но у нас каждый ход записан. Здесь ошибок никаких нет», − подчеркнул Путин.

 

Далее российский лидер отметил принципы соблюдения данной договорённости, подробно перечислив те направления, по которым стратегический продукт уже отправлен.

 

«Из всех кораблей с зерном, которые вышли из украинских портов, 32 остались в Турции, три — направлены в ЮАР, три — в Израиль, семь — в Египет, 30 — в Евросоюз. И только два — в беднейшие страны по продовольственным программам ООН», − уточняет глава государства, подчёркивая двойственные принципы Запада в этом вопросе.

 

До конца декабря текущего года Россия обязалась отправить нуждающимся странам 30 млн тонн зерна. Москва готова увеличить объёмы отгрузки по своей инициативе. Просто зерно должно идти в пункт назначения.

 

Кроме того, Путин поручил МИД РФ приложить усилия к решению вопроса разблокировки поставок российских удобрений через порты Европы в Азию, Африку и Латинскую Америку. «Россия готова безвозмездно передать нуждающимся государствам аммиак и калийные удобрения», − подчеркнул Путин.  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: