Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР

  
3

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства для жителей некоторых районов Донбасса. 

 

Согласно документу, лица, которые постоянно проживают в ДНР и ЛНР имеют право получить российское гражданство по упрощенной процедуре. Отмечается, что это решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина».

 

Если для получения российского гражданства в общем порядке заявителю необходимо проживать на территории России в течение 5 лет, иметь стабильный доход, сдать экзамен по русскому языку, а также отказаться от гражданства другой страны, то для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины такие требования не указаны.

 

Заявление от жителей ДНР и ЛНР должны быть рассмотрены в течение трёх месяцев с момента подачи.

 

Также известно, что лица из числа постоянно проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областях Украины, принятые в гражданство РФ, будут приносить присягу. В соответствии с указом, МВД, МИД, ФСБ, Росгвардии, главам субъектов РФ, на территориях которых расположены уполномоченные органы МВД, поручается «обеспечить условия для принесения лицами, в отношении которых принято решение о приеме в гражданство РФ, Присяги гражданина Российской Федерации«.

 

Численность населения ДНР и ЛНР, согласно официальной статистике, составляет 3,7 миллионов человек. Конечно, не все ринутся за российским паспортом, однако понятно, что количество россиян в Донбассе резко возрастёт, что приведёт к иному воспрития конфликта в регионе прежде всего в правовом русле.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: