Путин подписал закон о поправках в Конституцию

  
1
Президент России Владимир Путин подписал законопроект о поправках к Конституции. 11 марта поправки одобрили Госдума и Совет Федерации, а также парламенты всех 85 регионов России.

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о поправках к Конституции. 11 марта поправки одобрили Госдума и Совет Федерации, а также парламенты всех 85 регионов России.

 

Теперь закон о поправках должен быть изучен Конституционным судом на соответствие фундаментальным положениям Основного закона. В случае положительного заключения КС РФ будет объявлено общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, после чего законопроект будет принят уже окончательно. Предполагается, что голосование состоится 22 апреля.

 

Принять участие в голосовании смогут все россияне старше 18 лет, кроме недееспособных и заключенных. Гражданам будет предложено голосовать по пакету поправок в целом, а не по каждой статье в отдельности. Если больше половины принявших участие в голосовании поддержат законопроект, обновленная Конституция вступит в силу со дня публикации итогов голосования. ЦИК должен будет закончить подсчет результатов за пять дней и еще через три дня опубликует их.

 

Напомним, поправки к Конституции посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:19 Борис
    14.03.2020

    Одну из задач Послания Путина Федеральному Собранию — внесение изменений в Конституцию — ухитрились превратить в фарс еще до начала работы. Хотелось бы понять, кто из сотрудников Администрации Президента внес в группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, где на первом плане стоит отмена приоритета международного права и запрет на второе гражданство, гражданку США, бывшего директора Фонда Сороса в России, нескольких ельцинских министров, фанатку фонда «Мемориал» и целую толпу прозападных ювенальщиц вместе со «светлоликими» режиссерами. Впрочем, кто бы ни внес, а реализация идей Президента если и случится, то будет серьезно переделана, а то и просто саботирована.
    Изучение личного состава рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ вводит в ступор. Полный список членов этой группы можно прочесть на официальном сайте Президента России. Само собой, первой в глаза бросается фамилия бывшей спортсменки Родниной. Да, именно депутат от «Единой России» и по совместительству гражданка США Ирина Роднина, чья дочь недавно получила премию за продвижение интересов педерастов, будет у нас думать про запрет на второе гражданство и виды на жительство депутатам, министрам и губернаторам. То есть про запрет на нахождение в Думе таких, как она и ее подруга-лоббистка антисемейного законопроекта о ПСБН Оксана Пушкина. Это примерно то же самое, что назначить ответственным за историческую память Победы в Великой Отечественной, например, Гозмана.
    Однако Роднина, увы, не единственное недоразумение в списке группы.
    Так, обращает на себя внимание наличие в этом перечне депутата «Единой России» Андрея Макарова, которого злые языки называют за определенные пристрастия «Танечкой». В 1990 году, еще при Союзе, Макаров был среди тех, кто вовремя сориентировался в новой реальности, и сначала стал юридическим директором фонда «Культурная инициатива» («Фонд Сороса»), а в 1992 году возглавил этот фонд. После этого удачливый юрист и политик в 1993 году съездил в Канаду и привез оттуда донос на Александра Руцкого о том, что тот якобы причастен к перечислению швейцарской фирмой Trade Links на счет некой трастовой компании $3 млн. Впоследствии все обвинения были с Руцкого сняты за отсутствием улик, но это дело стало одним из оснований антигосударственного переворота октября 1993 года, в результате которого власть в стране захватила группа американских агентов под условным руководством алкоголика Ельцина. Макаров, ясное дело, поддерживал Ельцина. Затем Макаров всплыл в Госдуме от не менее легендарной, чем он сам, партии «Демократический выбор России», в которой такжке трудились фурия демократии Валерия Новодворская, сдававший русских солдат чеченским боевикам правозащитник Сергей Ковалёв, разрушитель российской экономики Егор Гайдар, отец приватизации Анатолий Чубайс, министр иностранных дел времен развитого ельнинизма Андрей Сдам-Россию-Недорого-Козырев, Гарри Каспаров и еще целая свора иностранных агентов, разрушителей и грабителей страны. А теперь Макаров будет отвечать у нас за отмену статьи Конституции о приоритете международного права…
    Далее идет ельцинский министр юстиции, профессиональный приспособленец и лоббист, Павел Крашенинников. Этот господин начинал свой путь в Думу через «Союз правых сил» покойного Немцова, но вовремя перекрасился в единоросса. В новое время прославился лоббированием «закона о шлепках», т.е. поправкой в ст. 116 УК РФ «Побои», предусмотревшую уголовную ответственность для родителей и других близких родственников за любое физическое воздействие на ребенка, не повлекшее расстройства здоровья (в том числе совершенное в воспитательных целях — почему мы окрестили этот закон «Законом о запрете воспитания»). Впоследствии благодаря массовым выступлениям родителей по всей стане этот закон удалось отменить, причем фокус с отменой исполнил сам Крашенинников, получивший соответствующий шлепок из администрации Президента.
    Также в составе группы еще один колоритный персонаж, также лоббировавший закон о шлепках и закон «О Контингенте обучающихся» (на который был впоследствии наложено вето Президента), Андрей Клишас, в последнее время прославившийся законопроектом о запрете оскорблять чиновников. Миллиардеру Клишасу, владеющему коллекциями элитных часов и недвижимостью в Швейцарии, о чьей ориентации и обстоятельствах приобретения богатства можно много почитать в СМИ, явно не нравится быть объектом критики — только вот не очень понятно, как он с его бэкграундом будет заниматься восстановлением суверенитета.
    Не нуждается в представлении и бывший ельцинский министр, а ныне просто лоббист интересов лондонских «российских» олигархов, благодаря которому во многом удалось сорвать реализацию идеи Белоусова по изъятию у олигархов сверхдоходов, — президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» господин Шохин.
    Еще одна представительница группы — уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Вот она на приеме в американском посольстве в честь Дня их Независимости. Так кто у вас у «руля», россияне??? И до коле….????

  • 22:35 ж
    14.03.2020

    Либерал-фашисты во главе с Кириенко решили отстранить законно-избранного президента от власти, лишив его полномочий по формированию правительства. По сути это государственный переворот. Все остальное — для отвода глаз.

  • 22:36 жэю
    14.03.2020

    Либерал-фашисты во главе с Кириенко решили отстранить законно-избранного президента от власти, лишив его полномочий по формированию правительства. По сути это государственный переворот. Все остальное — для отвода глаз.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […]
Наверх Наверх