Путин пообещал Минску помощь от западных санкций

  
0

 

Россия продолжит помогать белорусским властям в условиях санкционного давления со стороны ЕС и непростой внутриполитической ситуации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления по видеосвязи на пленарном заседании российско-белорусского Форума регионов.

 

«Мы продолжим оказывать всестороннюю помощь братскому белорусскому народу в нынешней не самой простой внутриполитической обстановке в Белоруссии, в условиях непрекращающегося политического и санкционного давления, упорных попыток извне раскачать ситуацию», — рассказал он.

 

Путин также добавил, что считает введённые ЕС запреты на поставки ряда товаров наносящими «ущерб интересам бизнеса и простым людям» и призвал «подумать тем, кто совершает такие действия».

 

Напомним, что 24 июня Совет ЕС ввёл секторальные экономические санкции в отношении Республики Беларусь. Ограничения, в частности, предусматривают запрет на торговлю и транзит некоторых видов калийных удобрений, нефтепродуктов, табачных изделий. Также правительству и госбанкам РБ запрещается доступ на финансовый рынок Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: