Путин поручил создать три полка Су-57

  
0

 

Президент России Владимир Путин на военном совещании в Сочи поручил начать обновление ВВС. Для этих нужд будет закуплено 76 истребителей пятого поколения Су-57. 

«На завершающем этапе госиспытаний находятся многоцелевые истребители Су-35с и Су-57. Эти машины обладают уникальными характеристиками и являются лучшими в мире», — оценил российский лидер качество новой авиации.

К 2028 году в России должны появиться не менее трех авиаполков. Соответствующий комплексный контракт будет заключен в ближайшее время. 

 

Ранее в армию до 2027 года в рамках госпрограммы по закупке вооружений планировалось поставить 16 Су-57. Однако военным удалось договориться с заводами производителями о скидке и поэтому бюджет сможет закупить почти в пять раз больше этих машин, чем планировалось изначально.

«В результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость летательных аппаратов и вооружений — у нас теперь будет возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса. Это говорит о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов», — рассказал президент.

Также президент поручил модернизировать парк вертолетов армии. К 2028 году в ее составе должны появится 100 современных вертолетов Ми-28НМ.

 

Напомним, что вчера во время визита президента в Астраханскую область его самолет сопровождала шестерка Су-57. 

 

авиациямодернизацияПутинСу-57
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток Дмитрий Валюженич Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.   Стало известно, что афганские ВВС […] Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.   Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За […] Особенности экспортной версии МиГ-35 Дмитрий Валюженич В России продолжаются работы по созданию экспортной версии истребителя МиГ-35. Он уже заинтересовал зарубежные страны, ряд иностранных государств рассматривает возможность его потенциальной закупки. При разработке экспортной […] Новые образцы вооружения Су-57 испытаны в Сирии Дмитрий Валюженич На прошедшем во вторник расширенном заседании коллегии Министерства обороны глава ведомства сообщил о боевых испытаниях новых образцов ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57 в Сирии. Подробности в нашем материале. […] В Хабаровском крае упал истребитель Григорий Май   В Хабаровском крае под Комсомольском-на-Амуре во время испытательного полета над тайгой потерпел крушение истребитель пятого поколения Су-57. Авария произошла в 120 километрах от аэродрома «Дзёмги».   Пилот успел […] Перспективы российской стратегической авиации Дмитрий Валюженич На этой неделе два заместителя министра обороны России высказались о будущем авиационного компонента российской ядерной триады. О настоящем и будущем авиационных стратегических ядерных сил в нашем материале.   В минувший […] Су-57 вновь в Сирии Дмитрий Валюженич В минувший вторник начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов сообщил о втором испытательном полёте новейших российских истребителей Су-57 в Сирию. Подробности в нашем материале. […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […]
Наверх Наверх