Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

  
0

Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

 

Чтобы с наименьшими потерями выйти из кровавой путаницы с агрессивным нападением на Донбасс, Киев должен принять непростое решение, некогда принятое в Москве по отношению к Чечне. Тогда, чтобы остановить войну, республике придали особый статус в рамках РФ, также статусами наделили и иные регионы страны.

 

Похожее положение сложилось и в отношении Донбасса, не считающего себя Украиной, не подчиняющегося законам постмайданного режима. Такое заявление сделал Владимир Путин в разговоре с западными журналистами.

 

Российский президент напомнил, что тогда на Кавказе мировой исламский терроризм в лице запрещенной в мире «Аль-Каиды» желал «оторвать эту территорию от РФ и образовать халифат от Черного до Каспийского моря».

 

В тот раз Москва приняла решение, устроившее в том числе и Евросоюз, оставив регион в своем составе, но дав ему значительные полномочия. Такое мнение президент высказал в разговоре австрийскому телеканалу ORF перед началом своей рабочей поездки в Вену.

 

Даже в отношении крымского референдума показателен пример Чечни, не запустившей «парад незалежностей», а оставшейся в составе России.

 

Владимир Путин заверил, что решение об особом статусе для Чечни и многих других регионов страны, увеличившим их самостоятельность, далось непросто. Однако это была необходимая реальность. Глава России считает, «то же самое можно было бы сделать и на Украине применительно к Донбассу».

 

Также президент напомнил, что ещё в 19-ом веке носители украинской «идеи» мечтали о независимом государстве возле России.

 

И все же даже тогда они напоминали о необходимости сохранения «очень хороших отношений с Россией». Более того, федеративные принципы готовы были внедрить уже тогда.

 

Не подойдёт ли подобный сценарий для Киева? — такой «шар» был запущен сегодня российским президентом на Украину. Ждем реакции поборников победившей еврогидности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:05 Василий Иванов
    05.06.2018

    Реакция будет только отрицательной, либо навязывающей тупиковый вариант для России. ЕС и США нужен только один вариант — что бы мы бросили ДНР и ЛНР.
    Народ Донбасса устал от войны. Люди надеялись на крымский вариант развития событий. А в результате республики оказались в «подвешенном» состоянии, в состоянии неопределённости и бесконечной войны. В таком положении время работает против России и народ Донбасса устав ждать, отвернётся от России. И будет прав.
    Время уговоров Украины истекло. Необходимо признание Россией независимости ДНР и ЛНР, с последующим заключением договора о взаимопомощи.
    Если мы не сделаем это, то России придётся отказаться от Донбасса.
    Донбасс — это российская земля! И мы никому не обязаны это доказывать!! Если мы хотим быть «чистыми» перед Западом, то это утопия! «Чистыми» мы перед Западом будем только в виде колонии, заселённой белыми аборигенами.

  • 12:11 кве
    06.06.2018

    Штатам не нужно урегулирование в принципе. Их вполне устраивает постоянно тлеющий конфликт, посредством которого они могут давить и на Россию, и на ЕС. Укров они используют как пушечное мясо. Европа хочет расчленить Украину и проглотить по частям, как она сделала с Югославией и Чехословакией. Ни о какой незалежности там речи быть не может. Не случайно такую активность проявляют венгры и поляки в последнее время. Как единое государство Украина могла существовать только в рамках Русского мира. Но она сама от этого отказалась. И сейчас отдавать Донбасс под власть этого фантомного государства нет никакого смысла.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: