Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

  
0

Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

 

Чтобы с наименьшими потерями выйти из кровавой путаницы с агрессивным нападением на Донбасс, Киев должен принять непростое решение, некогда принятое в Москве по отношению к Чечне. Тогда, чтобы остановить войну, республике придали особый статус в рамках РФ, также статусами наделили и иные регионы страны.

 

Похожее положение сложилось и в отношении Донбасса, не считающего себя Украиной, не подчиняющегося законам постмайданного режима. Такое заявление сделал Владимир Путин в разговоре с западными журналистами.

 

Российский президент напомнил, что тогда на Кавказе мировой исламский терроризм в лице запрещенной в мире «Аль-Каиды» желал «оторвать эту территорию от РФ и образовать халифат от Черного до Каспийского моря».

 

В тот раз Москва приняла решение, устроившее в том числе и Евросоюз, оставив регион в своем составе, но дав ему значительные полномочия. Такое мнение президент высказал в разговоре австрийскому телеканалу ORF перед началом своей рабочей поездки в Вену.

 

Даже в отношении крымского референдума показателен пример Чечни, не запустившей «парад незалежностей», а оставшейся в составе России.

 

Владимир Путин заверил, что решение об особом статусе для Чечни и многих других регионов страны, увеличившим их самостоятельность, далось непросто. Однако это была необходимая реальность. Глава России считает, «то же самое можно было бы сделать и на Украине применительно к Донбассу».

 

Также президент напомнил, что ещё в 19-ом веке носители украинской «идеи» мечтали о независимом государстве возле России.

 

И все же даже тогда они напоминали о необходимости сохранения «очень хороших отношений с Россией». Более того, федеративные принципы готовы были внедрить уже тогда.

 

Не подойдёт ли подобный сценарий для Киева? — такой «шар» был запущен сегодня российским президентом на Украину. Ждем реакции поборников победившей еврогидности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:05 Василий Иванов
    05.06.2018

    Реакция будет только отрицательной, либо навязывающей тупиковый вариант для России. ЕС и США нужен только один вариант — что бы мы бросили ДНР и ЛНР.
    Народ Донбасса устал от войны. Люди надеялись на крымский вариант развития событий. А в результате республики оказались в «подвешенном» состоянии, в состоянии неопределённости и бесконечной войны. В таком положении время работает против России и народ Донбасса устав ждать, отвернётся от России. И будет прав.
    Время уговоров Украины истекло. Необходимо признание Россией независимости ДНР и ЛНР, с последующим заключением договора о взаимопомощи.
    Если мы не сделаем это, то России придётся отказаться от Донбасса.
    Донбасс — это российская земля! И мы никому не обязаны это доказывать!! Если мы хотим быть «чистыми» перед Западом, то это утопия! «Чистыми» мы перед Западом будем только в виде колонии, заселённой белыми аборигенами.

  • 12:11 кве
    06.06.2018

    Штатам не нужно урегулирование в принципе. Их вполне устраивает постоянно тлеющий конфликт, посредством которого они могут давить и на Россию, и на ЕС. Укров они используют как пушечное мясо. Европа хочет расчленить Украину и проглотить по частям, как она сделала с Югославией и Чехословакией. Ни о какой незалежности там речи быть не может. Не случайно такую активность проявляют венгры и поляки в последнее время. Как единое государство Украина могла существовать только в рамках Русского мира. Но она сама от этого отказалась. И сейчас отдавать Донбасс под власть этого фантомного государства нет никакого смысла.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […]
Наверх Наверх