Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

  
0

Путин предлагает Киеву чеченский вариант для Донбасса

 

Чтобы с наименьшими потерями выйти из кровавой путаницы с агрессивным нападением на Донбасс, Киев должен принять непростое решение, некогда принятое в Москве по отношению к Чечне. Тогда, чтобы остановить войну, республике придали особый статус в рамках РФ, также статусами наделили и иные регионы страны.

 

Похожее положение сложилось и в отношении Донбасса, не считающего себя Украиной, не подчиняющегося законам постмайданного режима. Такое заявление сделал Владимир Путин в разговоре с западными журналистами.

 

Российский президент напомнил, что тогда на Кавказе мировой исламский терроризм в лице запрещенной в мире «Аль-Каиды» желал «оторвать эту территорию от РФ и образовать халифат от Черного до Каспийского моря».

 

В тот раз Москва приняла решение, устроившее в том числе и Евросоюз, оставив регион в своем составе, но дав ему значительные полномочия. Такое мнение президент высказал в разговоре австрийскому телеканалу ORF перед началом своей рабочей поездки в Вену.

 

Даже в отношении крымского референдума показателен пример Чечни, не запустившей «парад незалежностей», а оставшейся в составе России.

 

Владимир Путин заверил, что решение об особом статусе для Чечни и многих других регионов страны, увеличившим их самостоятельность, далось непросто. Однако это была необходимая реальность. Глава России считает, «то же самое можно было бы сделать и на Украине применительно к Донбассу».

 

Также президент напомнил, что ещё в 19-ом веке носители украинской «идеи» мечтали о независимом государстве возле России.

 

И все же даже тогда они напоминали о необходимости сохранения «очень хороших отношений с Россией». Более того, федеративные принципы готовы были внедрить уже тогда.

 

Не подойдёт ли подобный сценарий для Киева? — такой «шар» был запущен сегодня российским президентом на Украину. Ждем реакции поборников победившей еврогидности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:05 Василий Иванов
    05.06.2018

    Реакция будет только отрицательной, либо навязывающей тупиковый вариант для России. ЕС и США нужен только один вариант — что бы мы бросили ДНР и ЛНР.
    Народ Донбасса устал от войны. Люди надеялись на крымский вариант развития событий. А в результате республики оказались в «подвешенном» состоянии, в состоянии неопределённости и бесконечной войны. В таком положении время работает против России и народ Донбасса устав ждать, отвернётся от России. И будет прав.
    Время уговоров Украины истекло. Необходимо признание Россией независимости ДНР и ЛНР, с последующим заключением договора о взаимопомощи.
    Если мы не сделаем это, то России придётся отказаться от Донбасса.
    Донбасс — это российская земля! И мы никому не обязаны это доказывать!! Если мы хотим быть «чистыми» перед Западом, то это утопия! «Чистыми» мы перед Западом будем только в виде колонии, заселённой белыми аборигенами.

  • 12:11 кве
    06.06.2018

    Штатам не нужно урегулирование в принципе. Их вполне устраивает постоянно тлеющий конфликт, посредством которого они могут давить и на Россию, и на ЕС. Укров они используют как пушечное мясо. Европа хочет расчленить Украину и проглотить по частям, как она сделала с Югославией и Чехословакией. Ни о какой незалежности там речи быть не может. Не случайно такую активность проявляют венгры и поляки в последнее время. Как единое государство Украина могла существовать только в рамках Русского мира. Но она сама от этого отказалась. И сейчас отдавать Донбасс под власть этого фантомного государства нет никакого смысла.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Путин и Лукашенко открыли военный мемориал под Ржевом Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом.   Кремлёвский пул РИА отметил, что главы государств «тепло обнялись и тепло поприветствовали […] Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом» Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно.  «Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его […] Пополнение Вооруженных сил России боевой техникой Максим Тумбарцев   Во вторник, 30 июня 2020 года, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В ходе совещания министр рассказал о […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] Видео: Взрыв газа в жилом доме на северо-востоке Москвы Дмитрий Салов   В пятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы произошёл взрыв газа, сообщают экстренные службы. В результате погиб как минимум один человек, семеро пострадали.   Загорелись четыре квартиры на третьем этаже. Пожар […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] Режиссёра Кирилла Серебренникова приговорили к трём годам условно Дмитрий Салов   Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу Кирилла Серебренникова, назначив режиссёру наказание в виде условного осуждения сроком на три года.   «Исправление Серебренникова возможно без реального отбывания […]
Наверх Наверх