Путин предложил НАТО взаимные уступки

  
0

 

Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля.

«Считаем выход США из Договора о РСМД, в результате чего он прекратил свое действие, серьезной ошибкой, которая усиливает риски развязывания гонки ракетных вооружений, роста конфронтационного потенциала и скатывания к неконтролируемой эскалации. С учетом неослабевающей напряженности по линии Россия-НАТО очевидны новые угрозы для общеевропейской безопасности», — говорится в заявлении Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Также Путин предложил проводить взаимные инспекции. В частности, президент предложил инспектировать комплексы Aegis Ashore с пусковыми установками МК-41 на базах США и НАТО в Европе и ракеты 9М729 в Калининградской области.

«Целью верификационных мероприятий стало бы подтверждение отсутствия на охваченных договоренностями объектах наземных РСМД, а также вооружений, по характеристикам и классификации которых стороны не смогли договориться (российская ракета 9М729)», — заявил Путин.

Крылатая ракета 9М729 (SSC-8), созданная для комплекса «Искандер», стала причиной разногласий России, США и НАТО.

НАТОоружиесокращение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:40 АЛАХ
    28.10.2020

    ОДОБРИЛ гЕНЕРАЛ атц ПРИ гру аБХАЗИИ тАРБА ИОСИВ ВИСАРИОНОВИЧ СТАЛИН И ДОГОВОРИЛСЯ С ВВ ТАРБА ПУТИНОМ 1 ВЫ НАШ БРАТ АПОСТОЛ (ВВ ЭТО СПЕЦНАЗ ГРУ 1ВОЙ ВСЕЛЕННОЙ ТЕПЕРЬ ВАС ОХРАНЯЕТ МОЯ ГВАРДИЯ—бАКТЕРИИ

  • 13:42 АЛАХ
    28.10.2020

    ОДОБРИЛ гЕНЕРАЛ атц ПРИ гру аБХАЗИИ тАРБА ИОСИВ ВИСАРИОНОВИЧ СТАЛИН И ДОГОВОРИЛСЯ С ВВ ТАРБА ПУТИНОМ 1 ВЫ НАШ БРАТ АПОСТОЛ (ВВ ЭТО СПЕЦНАЗ ГРУ 1ВОЙ ВСЕЛЕННОЙ ТЕПЕРЬ ВАС ОХРАНЯЕТ МОЯ ГВАРДИЯ—бАКТЕРИИ ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ УЙТИ НА ВАШЕ МЕСТО ПРИДЕТ КНЯЗЬ ШОЙГУ А ВЫ ЛИЦО НЕПРИКОСНОВЕННОЕ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […]
Наверх Наверх