Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400

  
0

Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400.

«В том же священном Коране говорится о неприемлемости любого вида насилия, кроме защиты своего рода. Вот чтобы защитить свой род, свою страну, мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии, а политическому руководству Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение так, как это сделали в свое время руководители Ирана, закупив С-300, или как сделал президент Эрдоган, закупив в России новейшие комплексы ПВО С-400 «Триумф». Они надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии»,— заявил Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Рухани.

На вопрос Рухани какой комплекс лучше российский лидер ловко ответил «пусть выбирают».

 

Возможно вопрос покупки российских комплексов Путин обсудит с бен Салманом во время своего визита в королевство в октябре. Ранее Дмитрий Песков заявил, что атаки на предприятия Saudi Aramco никак не отразятся на подготовке визита Путина в Саудовскую Аравию.

 

Стоит сказать, что предложение Путина вполне резонное с учетом того, что всю саудовскую нефтедобычу может остановить кучка беспилотников. Вопрос почти международной экономической безопасности, учитывая цифры их нефтедобычи.

 

Напомним, что на выходных на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии произошла атака дронов. Атака вызвала самое крупное одномоментное падение добычи нефти в истории — на 5,7 миллиона баррелей в день. Цена на нефть взлетела на 19% — это самый высокий показатель с 1991 года.

оружиеС-400Саудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции […] Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию Дмитрий Салов   Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД […] В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие Сергей Чернобай   У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели». «Оно […] Турция снова сближается с Россией? Ярослав Правдолюбов Несмотря на сложную историю российско-турецких отношений, сегодня Москва и Анкара активно развивают военно-техническое сотрудничество. Портфель заказов Турции на российскую технику оценивается примерно в миллиард долларов. […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] СМИ: Саудовская Аравия вдвое сократит поставки нефти в США и Европу Сергей Чернобай Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена в июне почти наполовину сократить поставки нефти в США и Европу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   По словам одного из источников, Saudi Aramco […] Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […]
Наверх Наверх