Путин предложил смягчить наказание за экстремизм

  
0

 

Путин внёс в Госдуму законопроект, смягчающий и частично декриминализующий ст. 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Поправки будут рассмотрены на заседании Совета Госдумы 8 октября.

 

Новые поправки предполагают, что первый раз виновных в возбуждении ненависти либо вражды или унижении человеческого достоинства будут привлекать к административной ответственности. А уголовно уголовно наказуемыми будут признаваться деяния, если они были совершены лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное правонарушение в течение одного года. 

 

Вторая часть статьи 282 («Те же деяния, совершенные организованной группой или с применением насилия или с использованием служебного положения») оставлена без изменений.

 

Именно по 282 статье в России в последние годы стали все чаще заводить административные и уголовные дела из-за лайков и репостов в соцсетях. Во время прямой линии 7 июня Путин призвал не доводить ситуацию с наказанием за лайки и репосты «до маразма и абсурда». Напомним, что за первое полугодие 2018 года, по данным МВД, возбуждено 762 дела об экстремизме, за весь 2017 год — 1521.

 

законопроектПутинэкстремизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро Мария Коледа   По территории европейских стран прокатилась волна убийств сотрудников силовых ведомств. Ряд громких убийств произошел в разных частях Старого Света. Как сообщают СМИ, жертвами стали уже 6 полицейских.   Из недавних […] США обложили санкциями следователей в РФ из-за Свидетелей Йеговы Григорий Май   Госдепартамент США объявил о введении санкций против двух высокопоставленных чиновников Сургутского Следственного комитета РФ. Он обвинил их в коррупции и нарушениях прав человека.   Гневу Вашингтона предшествовал […] Поговорить или обстрелять? Ярош грозит журналистам заткнуть рот Дмитрий Салов   За последние пять лет отношения между Украиной и Россией обострились до предела. И вот вслед за первым телефонным разговором президентов России и Украины последовал телемост с символическим названием «Надо […] Зеленский в пролёте: Формат переговоров по Донбассу в США менять не будут Мария Коледа   Идея Владимира Зеленского переменить формат международных переговоров по войне в Донбассе не нашла отклика в Вашингтоне. Представитель Госдепа сообщил журналистам, что США не имеют намерения поддержать такие перемены. […] Владимир Путин: Нельзя перекладывать ответственность на одну из сторон Дмитрий Валюженич   Выполнение Минских договоренность по-прежнему остается одной из важнейших тем в мире. Украина продолжает перекладывать всю ответственность за незатухающую войну на юго-востоке на Россию, втягивая в этот конфликт весь […] Дематюкация: Верховная Рада хочет очистить мову от матерных слов Мария Коледа   Парламентарии бывшей Украины собираются заняться культурой «титульного» языка. Во вторник, 2 июля, в парламент был внесён законопроект «О противодействии сквернословию», призванный очистить мову от непечатных слов.   […] Президент России встретится с министром обороны после пожара на российской глубоководной станции Степан Ильин Президент России Владимир Путин встретился с министром обороны Сергеем Шойгу, поручив ему вылететь в Североморск и на месте обеспечить тщательное расследование причин пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате, […]
Наверх Наверх