Путин прибыл в Китай

  
0

 

Путин прибыл с государственным визитом в Китай. Российскую делегацию перед Домом народных собраний в Пекине встретил военный оркестр Народно-освободительной армии Китая исполением «Катюши».

 

В Китае президент будет находиться три дня. На пятницу намечены переговоры Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры рассмотрят целый спектр вопросов российско-китайского сотрудничества, а также обменяются мнениями по ключевым международным проблемам (от ситуации на Корейском полуострове и обстановки после выхода США из иранской «ядерной сделки»). Также Путин встретится с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, а также премьером государственного Совета КНР Ли Кэцяном. Вечером Путин и Си Цзиньпин на поезде поедут в город Тяньцзин на юниорский хоккейный матч.

 

Субботу и воскресенье Путин проведет в Циндао, где состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). На 18-м саммите ШОС в Циндао Китай представит пятилетний план развития организации. Главы государств-членов организации должны его одобрить и подписать заключительную декларацию. В рамках саммита Путин проведёт встречи с лидерами Ирана, Пакистана, Монголии, Узбекистана и Афганистана, а также поучаствует в трёхсторонних переговорах с лидерами Монголии и Китая.

 

Внимание мировых СМИ приковано к нынешнему саммиту ШОС, потому что ходят упорные слухи, что его может посетить Ким Чен Ын.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] Силы Индии и Китая в районе Ладакха Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии сообщают о наращивании китайской стороной военной группировки в районе линии фактического контроля у приграничной области Ладакх. Сами индийские военные в свою очередь заявляют о готовности дать […] Китай возложил ответственность за пограничный конфликт в Ладакхе на Индию Влад Николаев Китай возложил ответственность за вооруженный конфликт, произошедший между индийскими и китайскими пограничниками на союзной территории Ладакх, на индийскую сторону. Об этом, в ходе брифинга, заявил официальный представитель […] Индия добивается от России ускорения поставки С-400 Сергей Чернобай   Министр обороны Индии Раджнат Сингх в ходе нынешнего визита в Москву поднимет вопрос об ускорении поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400 в связи с обострением приграничного конфликта с Китаем, сообщают […] Индийские военные требуют вывода китайских войск из зоны конфликта Дмитрий Валюженич Индийские военные требуют от Китая прекратить наращивание группировки в районе пограничного конфликта в регионе Ладакх. Также китайские военнослужащие должны покинуть территорию Индии.   Вчера в населенном пункте Молдо, […] США и Россия начнут переговоры по ядерным вооружениям Ярослав Правдолюбов Сергей Павлов в программе «Экспертное мнение» рассуждает над тем, как США и Россия договорились начать переговоры по ядерным вооружениям. Сергей Павлов отметил, что, по мнению американских экспертов, в ближайшем будущем к […]
Наверх Наверх