Путин прибыл в Китай

  
0

 

Путин прибыл с государственным визитом в Китай. Российскую делегацию перед Домом народных собраний в Пекине встретил военный оркестр Народно-освободительной армии Китая исполением «Катюши».

 

В Китае президент будет находиться три дня. На пятницу намечены переговоры Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры рассмотрят целый спектр вопросов российско-китайского сотрудничества, а также обменяются мнениями по ключевым международным проблемам (от ситуации на Корейском полуострове и обстановки после выхода США из иранской «ядерной сделки»). Также Путин встретится с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, а также премьером государственного Совета КНР Ли Кэцяном. Вечером Путин и Си Цзиньпин на поезде поедут в город Тяньцзин на юниорский хоккейный матч.

 

Субботу и воскресенье Путин проведет в Циндао, где состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). На 18-м саммите ШОС в Циндао Китай представит пятилетний план развития организации. Главы государств-членов организации должны его одобрить и подписать заключительную декларацию. В рамках саммита Путин проведёт встречи с лидерами Ирана, Пакистана, Монголии, Узбекистана и Афганистана, а также поучаствует в трёхсторонних переговорах с лидерами Монголии и Китая.

 

Внимание мировых СМИ приковано к нынешнему саммиту ШОС, потому что ходят упорные слухи, что его может посетить Ким Чен Ын.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Китай ввёл санкции против США Сергей Чернобай   Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.   Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический […] Запущен газопровод «Сила Сибири» Сергей Чернобай   Россия и Китай запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».   В режиме телемоста президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай.   Присутствовавший […] Американскими санкциями могут обложить «Укроборонпром» Мария Коледа   Стало известно, что в случае продажи завода «Мотор Сич» китайским компаниям, госконцерн бывшей Украины «Укроборонпром» попадёт под действие американских санкций.   Такую опасность увидел в […]
Наверх Наверх