Путин прибыл в Китай

  
0

 

Путин прибыл с государственным визитом в Китай. Российскую делегацию перед Домом народных собраний в Пекине встретил военный оркестр Народно-освободительной армии Китая исполением «Катюши».

 

В Китае президент будет находиться три дня. На пятницу намечены переговоры Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры рассмотрят целый спектр вопросов российско-китайского сотрудничества, а также обменяются мнениями по ключевым международным проблемам (от ситуации на Корейском полуострове и обстановки после выхода США из иранской «ядерной сделки»). Также Путин встретится с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, а также премьером государственного Совета КНР Ли Кэцяном. Вечером Путин и Си Цзиньпин на поезде поедут в город Тяньцзин на юниорский хоккейный матч.

 

Субботу и воскресенье Путин проведет в Циндао, где состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). На 18-м саммите ШОС в Циндао Китай представит пятилетний план развития организации. Главы государств-членов организации должны его одобрить и подписать заключительную декларацию. В рамках саммита Путин проведёт встречи с лидерами Ирана, Пакистана, Монголии, Узбекистана и Афганистана, а также поучаствует в трёхсторонних переговорах с лидерами Монголии и Китая.

 

Внимание мировых СМИ приковано к нынешнему саммиту ШОС, потому что ходят упорные слухи, что его может посетить Ким Чен Ын.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] Сможет ли Россия перейти с доллара на юань Сергей Васильев Тестирование в России возможностей интернационализации юаня – заманчивая перспектива и для Пекина, и для Москвы. Китаю важно расширить использование юаня в дружественных странах. России – снизить валютные риски в условиях […] Welt: Россия и Китай воплощают силу на совместных учениях Мария Коледа   Москва и Пекин проводят совместные масштабные учения на территории северной части КНР. К участию в манёврах привлечено большое число военнослужащих, а также новейшая боевая техника обеих армий. О проведении военных […] Китай отозвал посла в Литве Дмитрий Салов   Пекин решил отозвать своего посла из Вильнюса. Об этом заявили в китайском Министерстве иностранных дел.   Такое решение было принято в ответ на планы Литвы открыть в стране представительство Китайской Республики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: