Путин против военной риторики и за общеевразийское партнёрство

  
0

На проходящем международном форуме в Китае «Один пояс — один путь» президент РФ Владимир Путин произнёс речь, в которой уделил внимание проблеме обострившегося в мире военного противостояния, тормозящего сотрудничество и развитие экономик мира.

«Чтобы развязать эти узлы, следует прежде всего отказаться от воинственной риторики, взаимных обвинений и упрёков, которые лишь усугубляют ситуацию», — заявил президент.

Чтобы двигаться вперёд, по мнению президента, нужно отказаться от стереотипов и «логики старых подходов» и обратиться к новым идеям.

К свежим объединяющим идеям Путин причислил большие евразийские организации и форматы партнёрства.

«Считаю, что сложение потенциалов таких интеграционных форматов, как ЕврАзЭС, «Один пояс — один путь», Шанхайская организация сотрудничества, Ассоциация государств Юго- Восточной Азии способно стать основой для формирования большого евразийского партнёрства», — сказал он.

Путин также отметил, что включение государств ЕС в такое партнёрство сделал бы его «действительно гармоничным, сбалансированным и всеобъемлющим».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Владимир Путин провёл первый телефонный разговор с новым премьер-министром Японии Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин провёл первые телефонные переговоры с новоизбранным премьер-министром Японии Ёсихидэ Суга. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.   «С обеих сторон отмечены достигнутые за […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира.   Об этом сообщил российский писатель Сергей Комков, который направил заявку на номинацию Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 г. […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […]
Наверх Наверх