Путин: провокации Киева чреваты последствиями для государственности Украины

  
0

Владимир Путин в эфире во время «Прямой линия» затронул тему конфликта в Донбассе и ответил на вопрос российского писателя Захара Прилепина, выразившего опасения, что Украина может воспользоваться таким событием, как Чемпионат мира по футболу, для провокаций и активных наступательных действий.

«Я надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет, а если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — сказал глава РФ.

Он выразил убеждение что людей Донбасса, ЛНР и ДНР запугать невозможно, но отметил, что поведение Киева в отношении юго-востока говорит о том, что «украинские власти не в состоянии решить проблему этих территорий — ЛНР и ДНР«, тем более что в свете предстоящих выборов президента Украины, «им не нужны избиратели с этих территорий, потому что ясно, что они за действующую власть никогда не проголосуют«.

«Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду? Как можно считать эту территорию своей и людей, которые проживают на этой территории, своими гражданами — и постоянно подвергать их обстрелам, когда страдают мирные жители?» — задался вопросом Путин.

Президент России убежден, что в ситуации с Донбассом Киеву следует «идти по пути выполнения минских соглашений«, ведь вести обстрелы ЛНР и ДНР «нелепо с точки зрения реализации конечного результата — восстановления территориальной целостности страны«.

Путин подчеркнул, что Россия оказывала помощь и намерена продолжать помогать ДНР и ЛНР.

«Мы сделаем со своей стороны все, чтобы она (ситуация в Донбассе) была разрешена в рамках минского процесса и минских договоренностей», — резюмировал президент.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир» Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Мадуро отдал приказ о мобилизации в связи с возможными провокациями США и Колумбии Влад Николаев Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях на границе с Боливарианской Республикой. В связи с этим он отдал приказ о мобилизации армейских подразделений и призвал военных […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] «Белые каски» и террористы снова готовят фейки «авиаудара и химатаки» в Сирии Григорий Май   Минобороны России заявило, что организация «Белые каски» и террористы «Хайат Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) сообща готовят новую провокацию в Сирии.   Сразу по […] О Людмиле Татьяничевой в жизни и в бронзе Степан Ильин «Когда говорят о России, Я вижу свой синий Урал» – эти строки Людмилы Татьяничевой так прочно вошли в нашу жизнь, что стали уже народными. Как, впрочем, и многие другие. Замечательная наша поэтесса была ещё и видным […]
Наверх Наверх