Путин: провокации Киева чреваты последствиями для государственности Украины

  
0

Владимир Путин в эфире во время «Прямой линия» затронул тему конфликта в Донбассе и ответил на вопрос российского писателя Захара Прилепина, выразившего опасения, что Украина может воспользоваться таким событием, как Чемпионат мира по футболу, для провокаций и активных наступательных действий.

«Я надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет, а если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — сказал глава РФ.

Он выразил убеждение что людей Донбасса, ЛНР и ДНР запугать невозможно, но отметил, что поведение Киева в отношении юго-востока говорит о том, что «украинские власти не в состоянии решить проблему этих территорий — ЛНР и ДНР«, тем более что в свете предстоящих выборов президента Украины, «им не нужны избиратели с этих территорий, потому что ясно, что они за действующую власть никогда не проголосуют«.

«Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду? Как можно считать эту территорию своей и людей, которые проживают на этой территории, своими гражданами — и постоянно подвергать их обстрелам, когда страдают мирные жители?» — задался вопросом Путин.

Президент России убежден, что в ситуации с Донбассом Киеву следует «идти по пути выполнения минских соглашений«, ведь вести обстрелы ЛНР и ДНР «нелепо с точки зрения реализации конечного результата — восстановления территориальной целостности страны«.

Путин подчеркнул, что Россия оказывала помощь и намерена продолжать помогать ДНР и ЛНР.

«Мы сделаем со своей стороны все, чтобы она (ситуация в Донбассе) была разрешена в рамках минского процесса и минских договоренностей», — резюмировал президент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Глава ДНР заявил о готовности Киева к масштабной войне Александра Донцова Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […] В небе над Донбассом пролетел ударный беспилотник Bayraktar TB2 Дмитрий Валюженич В небе над Донбассом был замечен ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 вооруженных сил Украины. Он совершил полет у линии соприкосновения сторон.    Сегодня зафиксирован первый полет поставленного Турцией […] Главком ВСУ назвал неприемлемым силовое «освобождение» Донбасса Александра Донцова Силовое «освобождение» Донбасса «неприемлемо для Украины», поскольку этот путь неизбежно приведет к большим жертвам среди мирного населения и военнослужащих ВСУ. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: