Путин рассказал о политических соображениях касательно поставки туркам С-400

  
0

 

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета российско-турецкого сотрудничества высшего уровня рассказал о реализации контракта по поставке Анкаре зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» и заявил, что профильные комитеты двух стран в ближайшее время займутся обсуждением дальнейших поставок в Турцию современной продукции военного назначения из России.

Путин отметил, что выполнение контракта на С-400 сейчас в военно-технической сфере поставлена в приоритет и «по просьбе наших турецких партнеров и друзей» было принято решение об ускорении поставки комплексов в Турцию.

Относительно политического аспекта этой российско-турецкой сделки и передачи Анкаре военной технологии производства ЗРК, президент РФ на пресс-конференции после встречи с Реджепом Эрдоганом заявил следующее:

«Вопрос по поводу совместного производства, передачи технологий для нас находится не в сфере доверия, либо какого-то политического взаимодействия. Это исключительно коммерческие вопросы, которые решаются на уровне хозяйствующих субъектов».

По словам Путина, у России нет на этот счет каких-либо «военно-политических соображений и ограничений».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Совещание у Путина по доплатам медработникам Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин провёл совещание с губернаторами и руководителями ведомств по вопросу выплат медицинским работникам, занимавшихся лечением пациентов с коронавирусной инфекцией.   Напомним, что ранее президент […] Путин раскритиковал чиновников за усложнение процедуры выплат медикам Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин возмутился затягиванием выплат медикам, которое возникло из-за излишнего бюрократизма чиновником.   «Я назвал конкретные цифры для всего медперсонала за работу с коронавирусными […] Санкции против Турции повлекли проблемы с истребителем F-35 Григорий Май   Исключение Турции из процесса производства новейших американских истребителей F-35 по причине покупки Анкарой российских систем ПВО С-400, может иметь более серьезные последствия, чем ожидалось. Как пишет портал […] В России период нерабочих дней завершается 12 мая Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин 11 мая отменил режим нерабочих дней. Период нерабочих дней завершается 12 мая. «С 12 мая единый период нерабочих дней для всех отраслей завершается. Но не завершается борьба с […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] Совещание Владимира Путина по вопросам борьбы с коронавирусом — [онлайн] Сергей Чернобай   Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по реализации принятых решений по борьбе с коронавирусом в России. Андрей Белоусов выступит с докладом по плану поэтапного снятия ограничительных мер.   Выход в эфир […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Трансляция. Встреча Путина с волонтёрами и представителями НКО Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит встречу с волонтёрами и представителями НКО. Основная тема обсуждения — шаги по поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса.   Встреча происходит в режиме […] Выступление президента РФ Владимира Путина о ситуации с COVID-19 Григорий Май   Президент Владимир Путин выступил в прямом эфире с обращением к россиянам касательно ситуации с коронавирусом. Его речь прозвучала в рамках совещания 28 апреля с главами регионов и членами правительства России по […]
Наверх Наверх