Путин рассказал о политических соображениях касательно поставки туркам С-400

  
0

 

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета российско-турецкого сотрудничества высшего уровня рассказал о реализации контракта по поставке Анкаре зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» и заявил, что профильные комитеты двух стран в ближайшее время займутся обсуждением дальнейших поставок в Турцию современной продукции военного назначения из России.

Путин отметил, что выполнение контракта на С-400 сейчас в военно-технической сфере поставлена в приоритет и «по просьбе наших турецких партнеров и друзей» было принято решение об ускорении поставки комплексов в Турцию.

Относительно политического аспекта этой российско-турецкой сделки и передачи Анкаре военной технологии производства ЗРК, президент РФ на пресс-конференции после встречи с Реджепом Эрдоганом заявил следующее:

«Вопрос по поводу совместного производства, передачи технологий для нас находится не в сфере доверия, либо какого-то политического взаимодействия. Это исключительно коммерческие вопросы, которые решаются на уровне хозяйствующих субъектов».

По словам Путина, у России нет на этот счет каких-либо «военно-политических соображений и ограничений».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] Турция и США создали совместную рабочую группу по проблеме С-400 Григорий Май     Турция и США создали совместную рабочую группу по вопросу покупки Анкарой российских систем С-400, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. «Создана совместная с США рабочая группа по С-400, […] Путин утвердил закон о праве пожизненного сенаторства для экс-президентов Дмитрий Салов   Владимир Путин подписал закон о порядке формирования Совета Федерации. В нём, в частности, содержится положение, по которому бывший президент по истечению своих полномочий получает право стать пожизненным сенатором.   […] Северный флот приравнен к военному округу Максим Тумбарцев   С 1 января 2021 года, в целях осуществления мер по защите целостности и неприкосновенности территорий России, Северный флот будет официально приравнен к военному округу. Соответствующий указ подписал Президент […] Видео: Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию Дмитрий Валюженич Сегодня Президент России Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, мероприятие проводится в онлайн режиме.    Российский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: