Путин рассмотрит рекомендации по снятию коронавирусных ограничений

  
1

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал сегодня, что на совещании 6 мая президенту России Владимиру Путину будут представлены рекомендации относительно выхода из режима самоизоляции и снятию ограничений из-за пандемии коронавируса.

 

Ранее президент отмечал, что к 6 мая ждёт от правительства доклады о реализации мер поддержки граждан и предпринимателей в условиях пандемии. Правительство и Роспотребнадзор также должны внести рекомендации по поэтапному выходу из режима санитарных ограничений после майских праздников.

 

«В комплексе, на основе этих докладов и рекомендаций, оценим эффективность работы ведомств, определим и дальнейшие действия федеральных властей и регионов», — сообщил Путин.

 

При этом президент подчеркнул, что поэтапное снятие изоляции будет зависеть от показателей динамики роста инфицированных. «Всегда нужно надеяться на лучшее, но быть готовым к любому развитию событий», — добавили к этой теме в пресс-службе.

 

Тем временем Дмитрий Песков также призвал не забегать вперед и быть готовым к тому, что процесс будет сложный и растянутый по времени.

 

«С сожалением можно отметить, вот мы смотрим на улицу сейчас, там очень много людей, очень много машин. Потенциально это опасное нарушение режима самоизоляции, эта опасность может привести к тому, что динамика опять пойдет вверх — темпы прироста инфицированных. Тогда надо будет уже давать какие-то другие оценки», — заявил пресс-секретарь президента.

 

Напомним, что ранее Владимир Путин объявил о продлении режима нерабочих дней и самоизоляции до 11 мая включительно. А затем регионы смогут принимать решения о дальнейших действиях: либо о поэтапном смягчении ограничений, либо об их ужесточении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:30 875754
    05.05.2020

    Непонятно другое все платят с з п на соцстрахование на случаи болезни увольнения итд… так отдайте эти деньги людям…Либо зачем этот налог. Выходит государство просто эти деньги кладет в карман…
    В Швеции страховые взносы в виде двухмесячной зарплаты раздали временно не работающим, что бы сидели дома и не шастали …Вот вопрос, Где наши страховые взносы????

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: