Путин временно разрешил иностранцам остаться и работать в России

  
0
коронавирус в россии

 

Президент Владимир Путин подписал указ, определяющий правовой статус иностранцев в России на ближайшие два месяца. Как сообщает пресс-служба Кремля, из-за пандемии коронавируса для них временно увеличены срок пребывания на российской территории.

 

Документ продлевает срок действия всех разрешений на временное нахождение и постоянное или временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации с 15 марта по 15 июня.

 

Кроме того, до конца этого срока не будет приниматься никаких решений об отмене статуса беженца или временного убежища. Ни об отмене ранее выданных виз, разрешений на работу, разрешений на временное проживание, видов на жительство или свидетельств о членстве в государственных программах.

 

Пресс-служба также объявила, что в течение указанного периода российские компании смогут нанимать иностранцев, не имеющих разрешения на работу в стране.

 

Таким образом, Россия присоединяется к странам, которые уже приняли специальные меры по борьбе с пандемией COVID-19. Многие иностранцы остались в стране из-за закрытия границ и отмены подавляющего большинства международных рейсов. На сегодняшний день в РФ выявлено 36 793 случая заражения коронавирусом, а 313 заболевших скончались.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: