Путин: Российско-вьетнамский фонд инвестирует $500 млн в несырьевые проекты

  
0

Владимир Путин рассказал о планах российско-вьетнамского фонда инвестировать $500 млн в несырьевые проекты, главным образом, в фармакологии и сельском хозяйстве. «Согласовано более 20 крупных совместных инвестпрограмм РФ и Вьетнама на сумму около $10 млрд, — сообщил он по итогам встречи с вьетнамским президентом.
Среди приоритетных направлений сотрудничества двух стран он назвал нефтегазовую сферу. На долю совместного предприятия «Вьетсовпетро» приходится около трети всей добываемой во Вьетнаме нефти, а вьетнамские коллеги участвуют в разработке месторождения в Ненецком округе и на Ямале. В планах развивать кооперацию в нефтепереработке, нефтехимии, электроэнергетике, внедрять во Вьетнаме ядерную науку и технологий. Есть перспективы по части сборки во Вьетнаме автомобилей ГАЗ, КамАЗ и УАЗ, и подключению России к строительству вьетнамского метрополитена и модернизации железной дороги.

Вьетнампереговорысотрудничество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Турция предлагает «искать новый механизм» для урегулирования в Карабахе Григорий Май   Турция предлагает урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха путем четырехсторонних переговоров, в которых также будут участвовать Россия, Армения и Азербайджан. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою […] О чём на самом деле говорили Путин и Клинтон Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тут опубликовали один документ, видимо, ко дню рождения Путина, не иначе. Стенограмму его переговоров с Биллом Клинтоном. Это был такой президент в США, если кто из молодёжи не […]
Наверх Наверх