Путин: Российско-вьетнамский фонд инвестирует $500 млн в несырьевые проекты

  
0

Владимир Путин рассказал о планах российско-вьетнамского фонда инвестировать $500 млн в несырьевые проекты, главным образом, в фармакологии и сельском хозяйстве. «Согласовано более 20 крупных совместных инвестпрограмм РФ и Вьетнама на сумму около $10 млрд, — сообщил он по итогам встречи с вьетнамским президентом.
Среди приоритетных направлений сотрудничества двух стран он назвал нефтегазовую сферу. На долю совместного предприятия «Вьетсовпетро» приходится около трети всей добываемой во Вьетнаме нефти, а вьетнамские коллеги участвуют в разработке месторождения в Ненецком округе и на Ямале. В планах развивать кооперацию в нефтепереработке, нефтехимии, электроэнергетике, внедрять во Вьетнаме ядерную науку и технологий. Есть перспективы по части сборки во Вьетнаме автомобилей ГАЗ, КамАЗ и УАЗ, и подключению России к строительству вьетнамского метрополитена и модернизации железной дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вьетнампереговорысотрудничество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Грузинско-украинско-молдавское трио || Военный час Сергей Васильев В Грузии высадился десант от Украины, Молдавии. Перспективы сотрудничества, проблемы, антироссийская риторика — об этом Анатолий Матвийчук. Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Переговоры с талибами Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов В начале этого месяца в Москве состоялись переговоры с представителями движения «Талибан», запрещённого в России. Ну, а раз оно запрещённое, то поднялся просто вал публикаций и постов […] Конституционный суд Молдовы вступился за Госдеп США Влад Николаев Территория посольства Соединённых Штатов в Кишинёве будет расширена. Такой вердикт вынесла председатель Конституционного суда Молдавии Домника Маноле. На месте бывшего Республиканского стадиона будет построен ещё один корпус […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: